PRメッセージ
岡山の地酒として、質の良い製品造りに日夜励んでいます。和釜甑蒸し手造りで、お酒を造っています。
当蔵は備前米の主産地に位置し、篤農家の人々が夏は米造り、冬は酒造りに加わります。また経営者自らも酒造りに加わり、蔵人一同、一期一会の酒造りに励んでいます。
企業の概要
企業名 | 赤磐酒造株式会社 |
---|---|
住 所 |
〒709-0821 岡山県赤磐市河本1113 |
電 話 | 08695-5-0130 |
FAX | 08695-5-0762 |
代表者 | 代表取締役社長 生本 滋春 |
創 業 | 1923年 |
資本金 | 1,000万円 |
従業員数 | 5人 |
年 商 | 8,000万円 |
事業の概要
主な自社製品
質の良い吟醸酒造りに励むと共に、普通酒の品質向上にも心がけています。毎年、更に良い酒をつくるべく努力して、消費者に、おいしいお酒を少しでも安価にお届けしたいと考えています。
蔵元見学
当社では、酒蔵見学を随時行なっております。(要予約)
備前地方の昔ながらの手作りの酒造り、古い酒蔵を見学においで下さい。
(全商品消費税は含まれておりません)