PRメッセージ
日本酒の冒険者。 古き伝統は新しき創造を生む。
当酒造場では永年に渡って“地酒”と呼ばれるにふさわしい味を醸し出す事に腐心してきました。速い時代の流れの中で、ともすれば息絶えんとする伝統技術をかたくなに守り、その技術の研鑽のみが造り得る至上のものを求めて日々の酒造りをしています。
それゆえ使用する米は岡山産の朝日米、水は高梁川の伏流水を、そして酒造技術者である杜氏は備中成羽杜氏が冬の凍りつくような朝に丹精をこめるそれらの好ましい色々なものがまじり合って当店の酒は醸し出されてゆくのです。
企業の概要
企業名 | 萬年雪醸造元 森田酒造株式会社 |
---|---|
住 所 |
〒710-0054 岡山県倉敷市本町8-8 |
電 話 | 086-422-0252 |
FAX | 086-424-0088 |
代表者 | 森田昭一郎 |
創 業 | 1909年 |
資本金 | 1,000万円 |
従業員数 | 18人 |
年 商 | 2億3,000万円 |
事業の概要
■主な自社製品
当店本来の伝統的な味は守りつつ、新しいライフスタイルに合った味、壜、ラベルの開発をめざしている。
■事業活動
■「おいしいものブティック 平翠軒」■
森田酒造のアンテナショップ。昔の酒蔵を改造して全国各地の安全でおいしいものを販売。
■「わがまま空間 破流知庵」■
ギャラリーとコーヒーコーナー
■「くらくら座」■
年間2回の蔵内コンサート
(全商品消費税は含まれておりません)