PRメッセージ
うまい酒のある店。ぜひ一度遊びに来てください。
[酒蔵紹介]
古代の歴史が息づく吉備の里一宮で酒造りに情熱を燃やす...小さな酒蔵です。しかし、酒に対する思いはどの酒蔵にも負けません。
「楷書の酒作り」をモットーに一品一品真心こめて丁寧に造り上げています。代表銘柄は「きびの吟風」と「牡丹鶴」です。酒質は、全国的に淡麗辛口へと移行している中で「がんこ一徹」伝統の味を守り、コクがあるけど切れがあるしっかりと腰のある味わいです。
また当酒蔵では、隣接する直売店において試飲及び販売を致しております。この場において、日本酒の情報交換なども出来れば幸いです。ぜひ一度遊びに来てください。
[特約店募集]
今、弊社では、お酒を大切にしてくださる酒販店さんを大募集しています。蔵元直送の地酒をぜひ御社の商品アイテムにお加えください。
企業の概要
企業名 | 有限会社板野酒造場 |
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住 所 |
〒701-1211 岡山県岡山市北区一宮35 |
電 話 | 086-284-1161 |
FAX | 086-284-2387 |
代表者 | 代表取締役 板野 雄一郎 |
創 業 | 1934年 |
資本金 | 450万円 |
従業員数 | 8人 |
年 商 | 1億5,000万円 |
事業の概要
おいしい地酒の製造・卸・販売。その他オリジナル商品販売など。
「自社製品」
・きびの吟風 大吟醸・・・杜氏が丹精込めて醸した逸品。
・吟醸ねり込みうどん・・・吟醸酒の香りと風味が味わえる珍味なうどん。
・吟風特製なら漬・・・出荷まで4回漬けかえる吟風特製なら漬。
「酒造技術」
日本酒の製造技術は現代科学で見ても理にかなった大変素晴らしい技術です。またその巧みさは、世界中の他の醸造酒と比べても類を見ません。日本酒は、糖化と発酵が同時に進む並行複醗酵方式で行なわれます。しかし、しっかりした酒になるかどうかは、やはりその蔵の杜氏の腕前が大切になって来ます。若い杜氏が情熱をかたむけて仕込んだ酒をご賞味下さい。
「加工品」
自社の酒粕を使用した、白うりときゅうりの奈良漬は、無添加で味淋と粕だけを使用し、四回縲恁ワ回漬直して甘みをつけた人気商品。
“吟醸練込うどん”・・・吟醸酒を練込んだ舌ざわりのよいうどん、麺くいの方ぜひ一度、ご試食下さい。