岡山県食品新技術応用研究会シンポジウム『地方から食の新たなビジネスを目指して』

研究開発支援課 2015/08/04

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岡山県食品新技術応用研究会 シンポジウム
地域産業活性化推進対策費補助金に関する基金・地域技術起業化推進事業
『地方から食の新たなビジネスを目指して』
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 食品関係の企業で、新技術を使って新たな事業を行い成功している事例を紹介して
頂きます。
 さらにパネルディスカッションでは、事業を支援する立場の金融機関から、その支援
の状況や、どうすれば事業が成功するかについて紹介してもらうと同時に、どのような
技術・事業が今後地域で成功する事が予想されているか、どういう形が成功しうるかに
ついて話し合いたいと思います。

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【日 時】2015年8月31日(月)
     13:30~18:45(受付:13:00~)

【会 場】岡山ロイヤルホテル 光楽の間

◆基調講演
 ・13:35~ 講師 株式会社ユーグレナ 取締役開発部長  鈴木 健吾 氏
         演題 「ミドリムシの食品分野における展開と今後の可能性について」
◆事例紹介
 ・14:50~ 講師 ジャパンマリンポニックス株式会社 
               研究開発部長 藤原 大樹 氏
 ・15:20~ 講師 有限会社国定農産 代表取締役 国定 豪 氏

◆パネルディスカッション 16:00~17:00
 コーディネータ 岡山大学大学院 環境生命科学研究科長 神崎 浩 教授 
 パネラー ・株式会社ユーグレナ 鈴木 健吾 氏
      ・ジャパンマリンポニックス株式会社 藤原 大樹 氏
      ・有限会社国定農産 国定 豪 氏
      ・株式会社トマト銀行 コンサルティング営業部 藤井 泰明 氏
      ・有限会社まるみ麹本店 山辺 啓三 氏

◆交流会 17:15~18:45   参加費 4,000円/人

【主 催】(公財)岡山県産業振興財団/岡山県食品新技術応用研究会(食技研)

【後 援】株式会社トマト銀行/NPO法人中国四国農林水産・食品先進技術研究会/
     岡山県工業技術センター/おかやまバイオアクティブ研究会(予定)
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◇◇◇詳細、お申し込みは下記SSNイベントページよりご覧下さい。
   
【お問合せ】
 (公財)岡山県産業振興財団 技術支援部
  TEL 086-286-9651 FAX 086-286-9676
   E-mail sangaku@optic.or.jp