トップページ > 検索結果一覧 > 難波 三郎

難波 三郎

専門家検索

飲食店専門

現場で料理や接客をしてきたので、現場目線で考えることを重視しています。
また、いろんな地域でいろんな業態の飲食店からお仕事を頂いたので、広い視野でお店を見つめ直すことからスタートします。
(ホームページ) http://www.難波三郎.com/

業種

専門分野 経営戦略、経営計画、事業計画、事業化等、事業承継等, 財務管理、資金調達、キャッシュフロー, 就業規則、社員教育, 商品企画、プロモーション企画, マーケティング、プロモーション、販売戦略、販売促進, その他 (飲食業の開業、再生業務全般(メニュー開発、改善、接客教育))
関連業界 農林水産, 飲食

資格

中小企業診断士
6次産業化プランナー

実績

出版実績
『メニューが飲食店を救う』(こう書房刊。販売部数 1万3000部)。
旭屋出版刊 飲食店向け雑誌(発行部数各2万部)内の、論文記事を5冊担当。

講演実績
『顧客満足を向上させる接客とは』 (中小企業大学東京本校にて 全国信用保証協会職員向け)
『飲食店のメニュー診断・改善提案のポイント』 (ビールメーカーにて 本社社員向け)

飲食店の立ち上げ・再生案件を多数担当。東京在住時は、秋田から鹿児島まで、幅広いエリアで活動。
また、ビールメーカー、食用油メーカーより、飲食店のメニュー診断(①メニュー構成バランスの分析、②新商品の提案、③メニュー表のレイアウトなど、表記上の改善点の指摘)を実施する業務を受注してきた。

経歴

フリーターとして数十軒の飲食店で働きました。小さなお店では調理技術を、大きな企業では管理ノウハウを学び、自分でも飲食店を経営しました。その後、中小企業診断士となりました。出版した本が売れたおかげで、大きなお店、遠くのお店ともお付き合いさせて頂きました。

氏名 難波 三郎
住所 〒703-8265  岡山県岡山市中区倉田658-81

  • 直接専門家に相談する
  • この専門家を財団に相談する

このページの先頭へ