トップページ > イベント一覧 > 岡山県食品新技術応用研究会 平成28年度食品技術シンポジウム「岡山発!!機能性表示食品の開発を目指して」

岡山県食品新技術応用研究会 平成28年度食品技術シンポジウム「岡山発!!機能性表示食品の開発を目指して」

財団|2016年08月29日(月) | カテゴリー:研修

掲載期間を終了しています。

岡山県食品新技術応用研究会 平成28年度食品技術シンポジウム

「岡山発!!機能性表示食品の開発を目指して!!」


 機能性表示食品制度開始からまもなく1年半を迎えます。テレビCMや身近な小売店でも機能性表示食品を見かける機会が増えてきました。
 岡山からも、機能性表示食品を開発、販売していきたい。本シンポジウムでは、課題や企業の開発事例を紹介しながら、今知りたい「機能性表示食品」の情報をお届けします。より多くの皆様のご来場をお待ちしております。



 
◆ 開催日時   平成28年8月29日(月) 13:00~16:40 
                    (受付開始 12:30~)

◆ 会     場   ピュアリティまきび 3F 橘 (岡山市北区下石井2丁目6-41)

◆ 内  容   


 基調講演  13:05~ 講師 科学ジャーナリスト 松永 和紀 氏

                演題  「食品の機能性への期待と課題」


   事例紹介Ⅰ 14:10~ 講師 ヤヱガキ醗酵技研株式会社
                 機能性食品研究開発部 山下 和彦 氏

              演題  「中小企業が目指す機能性表示食品とは」



 事例紹介Ⅱ 14:40~   講師 有限会社まるみ麹本店 山辺 啓三 氏
         
            演題  「機能性乳酸菌を添加したこんにゃくの開発」

 パネルディスカッション   15:10~16:40

  コーディネータ  岡山大学大学院 環境生命科学研究科
           教授 神埼 浩 氏


  パネラー  科学ジャーナリスト 松永 和紀 氏
          ヤヱガキ醗酵技研株式会社  山下 和彦 氏 
            カモ井食品工業株式会社 仲田 正 氏
          株式会社みゆきやフジモト 藤本 博雄 氏

◆ 交流会  17:00~19:00  参加費 5,000円

       ※ 交流会ご参加には事前申し込みが必要です。

◆ 申し込み期限  平成28年8月22日(月)

  お申込フォームまたはFAXにてお申込ください。

   
【お問い合わせ・お申込先】 
    (公財)岡山県産業振興財団 技術支援部
 TEL 086-286-9651 FAX 086-286-9676
 岡山県食品新技術応用研究会事務局 担当:福原

           

 






開催日 2016/08/29
申し込み受付期間 2016/08/09 ~ 2016/08/26
申し込み方法 応募期間は終了しました
担当部署 岡山県産業振興財団
募集人数 100人
開催時刻 13:00~16:40
イベントのアクセス数 10894

財団の関連事業へのリンク


このページの先頭へ