トップページ > イベント一覧 > 岡山県食品新技術応用研究会 食品技術ミニシンポジウム

岡山県食品新技術応用研究会 食品技術ミニシンポジウム

財団|2017年02月15日(水) | カテゴリー:イベント

掲載期間を終了しています。

岡山県食品新技術応用研究会 食品技術ミニシンポジウム

「緑黄色野菜の栄養素カロテノイドの機能性と応用」
 

 (公財)岡山県産業振興財団と岡山県食品新技術応用研究会では、本年度も食品技術ミニシンポジウムを開催いたします。
 今回は食品の色素成分であるカロテノイドの機能性に注目し、3名の講師をお招きし講演とパネルディスカッションを行います。
 カロテノイドの機能性や期待される効果をご紹介するとともに、その応用についても考察していきます。
 多くの皆様のご参加をお待ちいたしております。

 開催日:平成29年2月15日(水) 13:00~17:15 
        (交流会)17:30~19:30  (受付開始 12:30~)

 会 場:ピュアリティまきび 2F 孔雀 (岡山市北区下石井2丁目6-41)

 内 容:

  講演Ⅰ 13:05~
      講師 甲南女子大学 看護リハビリテーション学部 教授 寺尾 純二 氏
      演題 「カロテノイドの生理機能と生体利用性」

  講演Ⅱ 14:00~
      講師 帝塚山大学 現代生活学部 教授 稲熊 隆博 氏
      演題 「トマトの赤を極める-リコペンの健康効果-」

  講演Ⅲ 14:55~
      講師 三栄源エフ・エフ・アイ株式会社 第四事業部 部長 西野 雅之 氏
      演題 「カロテノイドの食品への利用技術について」

  ◆パネルディスカッション◆ 16:00~17:10
    コーディネータ 岡山大学大学院 環境生命科学研究科 教授 中村 宜督 氏
    パネラー 寺尾 純二 氏、稲熊 隆博 氏、西野 雅之 氏

 お申込期日:平成29年2月10日(金) 
       ※シンポジウムのみのご参加は当日まで受け付けます。

 お問い合わせ先

  (公財)岡山県産業振興財団 技術支援部  担当:福原
  TEL 086-286-9651
  E-mail  sfukuhara@optic.or.jp
    

 

開催日 2017/02/15
申し込み受付期間 2017/01/25 ~ 2017/02/10
申し込み方法 応募期間は終了しました
担当部署 岡山県産業振興財団
募集人数 80人
開催時刻 13:00~19:30
イベントのアクセス数 8918

財団の関連事業へのリンク


このページの先頭へ