平成29年度食品技術シンポジウム「新たな発想と技術で商品開発」
|2017年08月23日(水) | カテゴリー:研修, イベント
掲載期間を終了しています。
食品技術シンポジウム
「新たな発想と技術で商品開発」
地域産業活性化推進対策費補助金に関する基金・地域技術起業化推進事業
今の時代、消費者が商品に期待しているものは何なのでしょうか?これまでの「低価格訴求や、メーカーの「おいしさ訴求」だけでは関心を持ってくれない消費者の心を動かす「価値」を
どのようにつくりだし提供していくのかが大切になってきています。
本シンポジウムでは、課題や企業の開発事例を紹介しながらこれからの商品開発について情報をお届けします。
より多くの皆様のご来場をお待ちいたしております。
日 時 2017年8月23日(水) 13:30~19:00(受付 13:00~)
場 所 岡山大学農学部 3号館 4F 多目的室(岡山市北区津島中1丁目1-1)
内 容
◆基調講演(13:35~)
演題 「カフェインゼロ緑茶飲料の開発」
講師 キリン株式会社 R&D本部 飲料技術研究所 塩野 貴史 氏
◆事例紹介Ⅰ(14:00~)
演題 「ビジネスマッチングを活用した企業コラボレーションによる
食品バリューチェーンの効率的な構築について」
講師 株式会社みずほ銀行 法人マーケティング部 蒔田 英一郎 氏
◆事例紹介Ⅱ(15:10~)
演題 「カバヤ『生キャラメル』『塩分チャージタブレッツ』は、こうしてできた!」
講師 カバヤ食品株式会社 岡本 智志 氏
◆パネルディスカッション(15:50~17:15)
テーマ 「新たな発想と技術で商品開発」
コーディネータ 国立大学法人岡山大学 神崎 浩 教授
パネラー キリン株式会社 塩野 貴史 氏
株式会社みずほ銀行 蒔田 英一郎 氏
カバヤ食品株式会社 岡本 智志 氏
カモ井食品工業株式会社 仲田 正 氏
株式会社フジワラテクノアート 狩山 昌弘 氏
◆交流会(17:30~19:00) 会場 Jテラスカフェ(岡山大学内)
参加費 4,000円 ※事前申込が必要です。
申込締切 2017年8月22日(火)
※交流会へのご参加申込は締め切らせていただきました。シンポジウムの参加申込のみ延長いたします。
お申込メールフォーム又はお申込書にご記入のうえFAXにてお申込ください。
主 催 公益財団法人岡山県産業振興財団/岡山県食品新技術応用研究会
共 催 岡山大学農学部
お問合せ・お申込は 公益財団法人岡山県産業振興財団 ものづくり支援部まで
TEL 086-286-9651 FAX 086-286-9676
E-mail sangaku@optic.or.jp
開催日 | 2017/08/23 |
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申し込み受付期間 | 2017/07/24 ~ 2017/08/23 |
申し込み方法 | 応募期間は終了しました |
担当部署 | 岡山県産業振興財団 |
募集人数 | 150人 |
開催時刻 | 13:30~19:00 |
イベントのアクセス数 | 6452 |