岡山県食品新技術応用研究会 第339回研修会 視察見学会
|2017年11月22日(水) | カテゴリー:研修
掲載期間を終了しています。
岡山県食品新技術応用研究会
第339回研修会 視察見学会
岡山県地域産業活性化基金事業このたび岡山県食品新技術応用研究会と公益財団法人岡山県産業振興財団では、
愛媛県内でHACCPに取り組んでいる企業2社を視察する見学会を開催いたします。
食品に関する新技術・新商品開発等の技術力向上及び販路開拓を図ることを目的として
行います。そのため、今回は食品関連企業にご所属の方のみを対象とさせていただきます。
奮ってご参加ください。
○ 開催日 平成29年11月22日(水)
○ 対 象 岡山県食品新技術応用研究会会員及び県内食品関連企業
○ 集合場所 岡山駅西口バスロータリー
○ 集合時間 7:50 (8:00出発)
○ 見学先 ①株式会社オカベ 五色浜工場(魚介加工品等製造)
愛媛県伊予市下吾川1693-11
健康・安全・安心・おいしさにこだわる加工食品メーカーです。
(カルちゃんアーモンド小魚、そのまんまちりめん、ごまいわし佃煮など)
特に衛生管理には力を入れており、1999年にHACCPを、2002年にISO9001を取得し
ハード面とソフト面の両方から製品の品質保持にアプローチしています。
②株式会社サンライズ 西条加工センター(農産物加工)
愛媛県西条市ひうち3-17
HACCP基準を満たした業界最高水準の衛生管理システムが構築されたカット野菜工場で、
皮剥きや芯抜き等の下処理の対応や、すぐに調理等加工できる業務用カット野菜など、
消費者のニーズに合わせた多種多様なカット野菜を提供。
○ 行 程 8:00 岡山駅西口 出発
11:00 株式会社オカベ 五色浜工場 見学(60分)
12:15 昼食(伊予灘サービスエリアにて自由昼食)
13:00 出発
14:00 株式会社サンライズ 西条加工センター 見学(120分)
19:00 岡山駅西口到着 解散
○ 参加費 無料(但し、昼食代は各自ご負担ください)
○ 募集定員 20名 ※先着順。定員になり次第、締切させていただきます。
※お申込み多数の場合には、1社1名様のご案内とさせていただきます。
○ 参加申込 申込メールフォームよりお申込みください。
FAXの場合は申込書に必要事項をご記入のうえ、下記事務局までお送りください。
○ お問合せ 【岡山県食品新技術応用研究会事務局】
公益財団法人岡山県産業振興財団 ものづくり支援部 研究開発支援課
担当:福原、三谷
TEL 086-286-9651
FAX 086-286-9676
E-mail sangaku@optic.or.jp
開催日 | 2017/11/22 |
---|---|
申し込み受付期間 | 2017/11/06 ~ 2017/11/17 |
申し込み方法 | 応募期間は終了しました |
担当部署 | 岡山県産業振興財団 |
募集人数 | 20人 |
開催時刻 | 7:50~19:00 |
イベントのアクセス数 | 4912 |