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【ブラッシュアップセミナー】 バイヤー目線での商品開発と販路拡大

財団|2018年11月12日(月) | カテゴリー:セミナー

掲載期間を終了しています。

             新商品販路開拓総合支援事業
            ブラッシュアップセミナー

 ~バイヤー目線での商品開発と販路拡大~


日  時 平成 30 年 11 月 12 日(月) 13:30~15:30(13:00 開場)
会  場  テクノサポート岡山 大会議室(岡山市北区芳賀 5301)
講  師  堀越 和彦 氏(Hori・flo-マネジメント室)

     ≪プロフィール≫
     髙島屋グループで45年間、食品関連の営業・企画・仕入れ・マーケティング
     業務に従事。特に①商品MDの企画・バイイング ②現場意識を重視した
     営業支援③品質・食品衛生管理面のリスクマネジメントが強みです。
内  容 【講演】

     食品の異物混入、アレルギー表記もれ等、食品に関する品質管理は社会問題として、
     消費者の「食」に関する不安感は非常に高いものがあります。ただ単に商品開発を
     して販路を模索するのではなく、品質管理面を万全にして、そのうえで美味しさも
     追求していくことが重要です!また、商品開発と販路拡大のヒントは「インバウンド」
     に!という考察を交えて解説。

     【グループワーク】
     参加者皆様の自社商品を規格・検証し、今後の商品開発・販路開拓に活用。
     ※当日は、商品、FCPシート等で商品の詳細が分かるものをご持参ください。
     グループワークに使用します。 
  
対  象  者  岡山県内の加工食品、飲料等関係事業者及び商工団体・行政関係者
募集人数    50名程度(先着順)
申込締切    平成30年11月8日(木)
申込方法  下記の申込書をダウンロードしていただきFAXかE-mailでお申し込みください。
     または、(公財)岡山県産業振興財団のホームページ申込専用フォーム から申し込みできます。
問い合わせ先 公益財団法人岡山県産業振興財団 経営支援部創業・販路開拓支援課
       〒701-1221 岡山市北区芳賀5301 テクノサポート岡山
       TEL 086-286-9677  FAX 086-286-9691
       E-mail shinfo@optic.or.jp
 
開催日 2018/11/12
申し込み受付期間 2018/10/04 ~ 2018/11/08
申し込み方法 応募期間は終了しました
担当部署 岡山県産業振興財団
募集人数 50人
開催時刻 13:30~15:30
イベントのアクセス数 5399

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