【ブラッシュアップセミナー】 バイヤー目線での商品開発と販路拡大
|2018年11月12日(月) | カテゴリー:セミナー
掲載期間を終了しています。
新商品販路開拓総合支援事業
ブラッシュアップセミナー
~バイヤー目線での商品開発と販路拡大~
日 時 平成 30 年 11 月 12 日(月) 13:30~15:30(13:00 開場)
会 場 テクノサポート岡山 大会議室(岡山市北区芳賀 5301)
講 師 堀越 和彦 氏(Hori・flo-マネジメント室)
≪プロフィール≫
髙島屋グループで45年間、食品関連の営業・企画・仕入れ・マーケティング
業務に従事。特に①商品MDの企画・バイイング ②現場意識を重視した
営業支援③品質・食品衛生管理面のリスクマネジメントが強みです。
内 容 【講演】
食品の異物混入、アレルギー表記もれ等、食品に関する品質管理は社会問題として、
消費者の「食」に関する不安感は非常に高いものがあります。ただ単に商品開発を
して販路を模索するのではなく、品質管理面を万全にして、そのうえで美味しさも
追求していくことが重要です!また、商品開発と販路拡大のヒントは「インバウンド」
に!という考察を交えて解説。
【グループワーク】
参加者皆様の自社商品を規格・検証し、今後の商品開発・販路開拓に活用。
※当日は、商品、FCPシート等で商品の詳細が分かるものをご持参ください。
グループワークに使用します。
対 象 者 岡山県内の加工食品、飲料等関係事業者及び商工団体・行政関係者
募集人数 50名程度(先着順)
申込締切 平成30年11月8日(木)
申込方法 下記の申込書をダウンロードしていただきFAXかE-mailでお申し込みください。
または、(公財)岡山県産業振興財団のホームページ申込専用フォーム から申し込みできます。
問い合わせ先 公益財団法人岡山県産業振興財団 経営支援部創業・販路開拓支援課
〒701-1221 岡山市北区芳賀5301 テクノサポート岡山
TEL 086-286-9677 FAX 086-286-9691
E-mail shinfo@optic.or.jp