晴れの国おかやまが育んだ醤油文化を次世代まで 共同開発商品
岡山県醤油工業共同組合

当組合について
岡山の醤油
醤油小話
組合員紹介

お問合せ先
岡山県醤油工業協同組合
〒703-8203 
岡山市中区国府市場1-1
TEL 086-275-1158
FAX 086-275-1159
メールアドレス :
osyouyu@circus.ocn.ne.jp


 ▲トップページに戻る




組合員紹介

▲全組合員一覧
県北エリア 備前エリア 岡山エリア 笠岡エリア 倉敷エリア 岡山エリア
倉敷エリア
備前エリア
笠岡エリア
県北エリア
上房・川上・津山・阿哲地区 赤磐・和気地区 岡山・玉野・邑久・上道地区 浅口・小田・後月地区 倉敷・児島地区





備前エリア
山近醤油醸造場 (やまちかしょうゆじょうぞうじょう)
代表者名: 山近 員正
〒709-0846 岡山市東区瀬戸町大井200 [Mail]  
TEL: 0869-53-0625 FAX: 0869-53-0654
製造商品: キッコーイチ(こいくちしょうゆ、うすくちしょうゆ、さしみしょうゆ)、岡山名産かき醤、牡蠣・かつお味のだししょうゆ白だし、一番だし
昔ながらの醤油造りを基本に、全国にさきがけ、昭和63年に、新陳代謝を活発にして肌荒れを防ぐ亜鉛、貧血防止に役立つ鉄分、血圧を下げる働きやストレス緩和に役立つタウリンなど豊富な栄養素を含んでいる岡山産カキを原料に使用した「かき醤」を造り、また姉妹品として幅広い料理に利用可能なかき醤にかつお節と昆布を加えただししょうゆ、「白だし」「一番だし」を造りがんばっております。





Database Factory Ver 2.5



当サイトに掲載している画像・文章などの無断転載はご遠慮下さい。