3. 10月度例会(繋がりスポーツ例会)

10月度例会(繋がりスポーツ例会)

2018年10月18日(木)
栢島小学校・体育館

10月18日(木)、栢島小学校・体育館にて10月度例会(繋がりスポーツ例会)を開催致しました。

委員会タイムではニュースポーツの「キンボール」に挑戦して、新会員や歴の浅いメンバーにはキャプテンとして、チームを引っ張ることでリーダーシップを学んでいただき、理事メンバーにはキャプテンを支えるフォロワーシップに徹底していただきました。

試合前の円陣の掛け声に始まり、休憩中には作戦をまとめて指示を出したり、徐々にリーダーシップを発揮していました。また苗字ではなく、名前で呼び合うルールになれず、苦労しながらも伝えようとする姿を垣間見ることができました。

例会前の緊張した表情とは一変して、終わる頃には清々しい表情で、スポーツを通じて全メンバーをはじめ、入会したばかりのメンバーとの距離を縮めることで、新たな絆で繋がり、組織を強固にすることができました。