3. 2016年度 新会員研修会

2016年度 新会員研修会

2016年 3月19日(土)
岡山プラザホテル

本年度、入会3年未満の会員を対象とした岡山ブロック協議会 新会員研修会が岡山プラザホテルで開催されました。玉島JCからは、新会員2名が参加しました。 第1部ではVMV(ビジョン ミッション&ヴァリューズ):JCの目的・使命・価値観」のセミナーが行われ、 第2部では、(公社)日本青年会議所 2012年度 顧問矢口健一先輩をお招きし、「地域の可能性創出こそJCの役割」の講演会が行われました。 主に新会員を対象にしたプログラムですが、JC・JAYCEEのことを再認識する事ができ、大変実りのある研修会となりました。

また、研修会後の懇親会では新会員によるアトラクションが開催されました。玉島青年会議所は、15LOMある中の最後に登場しましたが新会員の2名が見事なアトラクションを披露し、大いに会場をわかしました。