「氷わらび餅」は冷凍(-18℃)でも硬くなくアイス感覚で召し上がれる新食感の和スイーツです。地元のお客様からご高評いただき、お声をいただいてブラッシュアップされました。そのまま食べてもおいしいわらび餅ですが、それに加えトッピング(きなこ・黒蜜)を付属しました。解けても美味しい「ふわとろ」の食感、自然解凍で柔らかくなります。2018年東京ギフトショー(フード部門)準グランプリ受賞商品
素材のままの焙煎黒豆です。当社独自の二段焙煎により素材の旨味を引き出し、こうばしい香りと味が特徴です。いつものお米(3合)、いつもの水加減に1袋入れるだけ、お好みの味付け(塩等)で簡単に作れます。お米がもちもち、冷えても美味しい、水に浸さず豆が柔らかい ※消費者リピーター調査の90%の方が炊きあがりの香ばしい香りと、もちもち感と答えました。そのまま食べても美味しい豆菓子です。
岡山県産丹波種黒大豆を素材のまま、当社独自の二段焙煎により素材の旨味を引き出し、こうばしい香りと味が特徴の豆を、こだわりの有機玄米黒酢を原液のまま漬け込んだ、黒豆に漬け込むことでマスキング効果がおこり、成分そのまま、黒酢がまろやかに香ばしい食べやすい酢豆です。(甘みにオーガニックメイプルシロップ使用)とてもヘルシーな毎日の健康習慣食としてご好評頂いております。
出展企業紹介
「体に良い黒豆をより美味しく・手軽に召し上がって頂きたい」のコンセプトのもと10年の試行錯誤を経て、香ばしい味と香りが特徴の二段仕込み焙煎技術による、岡山県産黒豆やきなこを使用した加工品を開発してます。