自家農場で採れたうぶこっこ家最高級たまご「あっぱれ」をたっぷり使用しており、たまごをたっぷり使った生地でしっとりと焼き上げました。全て手作業で、1つずつ手作りしています。
地元の連島産の生のレンコンをすって生地に混ぜ込んでいるため、しっとりとした食感に仕上げています。
自家農場で採れたうぶこっこ家最高級たまご「あっぱれ」をたっぷり使用しており、たまごをたっぷり使った生地でしっとりと焼き上げました。ふんわりとラム酒が香り、素朴ながらも上品な仕上がりになっています。全て手作業で、1つずつ手作りしています。
自家農場で採れたうぶこっこ家最高級たまご「あっぱれ」をたっぷり使用しており、たまごをたっぷり使った生地でしっとりと焼き上げました。ラム酒漬けのドライフルーツやくるみの食感も楽しめます。
全て手作業で、1つずつ手作りしています。
自家農場で採れたうぶこっこ家最高級たまご「あっぱれ」をたっぷり使用しており、たまごをたっぷり使った生地に濃厚なチョコを混ぜ合わせ、しっとりと仕上げました。濃厚でなめらかな生地の中に
くるみの食感もアクセントになっています。全て手作業で、1つずつ手作りしています。
自家農場で採れたうぶこっこ家最高級たまご「あっぱれ」をたっぷり使用しており、余計なものは入れずにたまご本来の美味しさを味わえるプリンです。食感はなめらかなので、女性に人気です。
全て手作業で、1つずつ手作りしています。
自家農場で採れたうぶこっこ家最高級たまご「あっぱれ」をたっぷり使用しており、余計なものは入れずにたまご本来の美味しさを味わえるプリンです。食感は少しかためでしっかりしています。
全て手作業で、1つずつ手作りしています。
自家農場で採れたうぶこっこ家最高級たまご「あっぱれ」をたっぷり使用しており、たまごをたっぷり使った生地でしっとりと焼き上げました。全て手作業で、1つずつ手作りしています。
昔ながらの素朴な味が人気です。
自家農場で採れたうぶこっこ家最高級たまご「あっぱれ」をたっぷり使用しており、たまごをたっぷり使った生地でしっとりと焼き上げました。たまごの味が際立つよう、あえて砂糖を少なくし、あっさりとしていて非常に食べやすいです。全て手作業で、1つずつ手作りしています。
自家農場で採れたうぶこっこ家最高級たまご「あっぱれ」をたっぷり使用しており、シュークリームに使用しているシュー皮をオーブンでサクサクに焼き上げました。全て手作業で、1つずつ手作りしています。
自家農場で採れたうぶこっこ家最高級たまご「あっぱれ」をたっぷり使用しており、たまごをたっぷり使った生地でしっとりと焼き上げました。全て手作業で、1つずつ手作りしています。
自家農場で採れたうぶこっこ家最高級たまご「あっぱれ」をたっぷり使用しており、たまごをたっぷり使った生地でしっとりと焼き上げました。全て手作業で、1つずつ手作りしています。
①晴れの国おかやまの温暖な気候、緑豊かな自然の中で元気に暮らしており、エサにはきな粉やアスタキサンチン等のオリジナル飼料を、飲み水には人間の体に良いと言われている電子イオン水を与えているので、ニワトリたちは健康に育ち、弊社最高級たまごの”あっぱれたまご”を使用し加工しました。
①晴れの国おかやまの温暖な気候、緑豊かな自然の中で元気に暮らしており、エサにはきな粉やアスタキサンチン等のオリジナル飼料を、飲み水には人間の体に良いと言われている電子イオン水を与えているので、ニワトリたちは健康に育ち、弊社最高級たまごの”あっぱれたまご”を産んだ母鶏を原料とし加工しました。
②各部位ごとに整形処理された原料を仕入れ、自社工場で味付け・焼き上げ加工をしております。
③冷凍出荷対応も可能です。
①晴れの国おかやまの温暖な気候、緑豊かな自然の中で元気に暮らしており、エサにはきな粉やアスタキサンチン等のオリジナル飼料を、飲み水には人間の体に良いと言われている電子イオン水を与えているので、ニワトリたちは健康に育ち、弊社最高級たまごの”あっぱれたまご”を産んだ母鶏を原料とし加工しました。
②各部位ごとに整形処理された原料を仕入れ、自社工場で味付け・焼き上げ加工をしております。
③業務用(1kg)も取り扱っております。
④冷凍出荷対応も可能です。
①晴れの国おかやまの温暖な気候、緑豊かな自然の中で元気に暮らしており、エサにはきな粉やアスタキサンチン等のオリジナル飼料を、飲み水には人間の体に良いと言われている電子イオン水を与えているので、ニワトリたちは健康に育ち、弊社最高級たまごの”あっぱれたまご”を産んだ母鶏を原料とし加工しました。
②各部位ごとに整形処理された原料を仕入れ、自社工場で味付け・焼き上げ加工をしております。
③業務用(1kg)も取り扱っております。
④冷凍出荷対応も可能です。
①晴れの国おかやまの温暖な気候、緑豊かな自然の中で元気に暮らしており、エサにはきな粉やアスタキサンチン等のオリジナル飼料を、飲み水には人間の体に良いと言われている電子イオン水を与えているので、ニワトリたちは健康に育ち、弊社最高級たまごの”あっぱれたまご”を産んだ母鶏を原料とし加工しました。
②各部位ごとに整形処理された原料を仕入れ、自社工場で味付け・焼き上げ加工をしております。
③業務用(1kg)も取り扱っております。
④冷凍出荷対応も可能です。
①晴れの国おかやまの温暖な気候、緑豊かな自然の中で元気に暮らしており、エサにはきな粉やアスタキサンチン等のオリジナル飼料を、飲み水には人間の体に良いと言われている電子イオン水を与えているので、ニワトリたちは健康に育っています。
②毎日食べるものだから新鮮なものをお届けしたいので、朝採れたての新鮮たまごをその日のうちに出荷します。生産者だからこそゆずれないこだわりがあります。
③サルモネラ菌などの細菌検査や鳥インフルエンザの防疫対策はもちろん産地や産卵日などのトレース情報(たまごの履歴書)も開示しています。
①晴れの国おかやまの温暖な気候、緑豊かな自然の中で元気に暮らしており、エサにはきな粉やアスタキサンチン等のオリジナル飼料を、飲み水には人間の体に良いと言われている電子イオン水を与えているので、ニワトリたちは健康に育っています。
②毎日食べるものだから新鮮なものをお届けしたいので、朝採れたての新鮮たまごをその日のうちに出荷します。生産者だからこそゆずれないこだわりがあります。
③サルモネラ菌などの細菌検査や鳥インフルエンザの防疫対策はもちろん産地や産卵日などのトレース情報(たまごの履歴書)も開示しています。
①晴れの国おかやまの温暖な気候、緑豊かな自然の中で元気に暮らしており、エサにはきな粉やアスタキサンチン等のオリジナル飼料を、飲み水には人間の体に良いと言われている電子イオン水を与えているので、ニワトリたちは健康に育っています。
②毎日食べるものだから新鮮なものをお届けしたいので、朝採れたての新鮮たまごをその日のうちに出荷します。生産者だからこそゆずれないこだわりがあります。
③サルモネラ菌などの細菌検査や鳥インフルエンザの防疫対策はもちろん産地や産卵日などのトレース情報(たまごの履歴書)も開示しています。
①晴れの国おかやまの温暖な気候、緑豊かな自然の中で元気に暮らしており、エサにはきな粉やアスタキサンチン等のオリジナル飼料を、飲み水には人間の体に良いと言われている電子イオン水を与えているので、ニワトリたちは健康に育っています。
②毎日食べるものだから新鮮なものをお届けしたいので、朝採れたての新鮮たまごをその日のうちに出荷します。生産者だからこそゆずれないこだわりがあります。
③サルモネラ菌などの細菌検査や鳥インフルエンザの防疫対策はもちろん産地や産卵日などのトレース情報(たまごの履歴書)も開示しています。
出展企業紹介
「のだ初」は大正2年(1913年)、初代野田初一(はついち)が飼料雑穀店として創業。昭和35年(1960年)、二代目野田節雄が「株式会社野田初一商店」として法人化。その後「株式会社のだ初」に社名変更し三代目野田徳一郎、四代目野田裕一朗へと受け継がれ県内でも有数の鶏卵メーカーとなりました。また、たまご屋として日本初のたまごかけごはん専用醤油「ぶったまごはん醤油」の販売をはじめ、中四国初のたまご専門店「うぶこっこ家」を2005年オープンするなど消費者へ直接自社の新鮮なたまごを提供するための新しい取組を積極的に行いながら鶏肉を中心とした畜肉加工にも着手するなど全国でもめずらしい「ニワトリカンパニー」です。