呑むために米麹、もち米、米焼酎から本みりんを仕込み、熟成させること10年以上。
旨味、甘味、深みが増してまろやかになったみりんは、色も漆黒に変化して、チョコレートやバニラのような甘い香りがふんわり立ち上がります。
呑むために米麹、もち米、米焼酎から本みりんを仕込み、熟成させること10年以上。
旨味、甘味、深みが増してまろやかになったみりんは、色も漆黒に変化して、チョコレートやバニラのような甘い香りがふんわり立ち上がります。
出展企業紹介
地酒創庫イチローズは、
国際唎き酒師・ワインソムリエ資格を持つ
店主自らが「銘酒を創り出す」理念のもと
さまざまな酒造に入り、
蔵人と一緒にお酒を造っています。