製造業 / 総社市
究極の自然みそ「五百春」は、自然栽培米、大豆、天日自然結晶塩と備長炭の効果で自然で、まろやかな美味しさです。 皆様の健康な食生活を提供することが私たちの喜びです。さらに健康に良い食品づくりを目指しています。
「皆様の健康が私たちの喜びです」
健康を左右するのは、なんといっても毎日の食べ物。まるみ麹本店は基本調味料のメーカーと致しまして、皆様方の「健康づくり」にお役に立つ義務があると考え、自然で安心して食べて頂ける味噌づくりに社員共々、日々努力致しております。
「備長炭仕込みの無添加・生みそ」
清流高梁川と備中の山並の豊かな自然環境の中で、ミネラルいっぱいの天然塩と厳選した国内産原料をさらに安全にして天然熟成。備長炭の効果で健康に良いまろやかな味のうす塩、無添加の生みそです。有機栽培原料のお味噌もございます。
こだわりのマイナスイオン水で作った麹づくりの甘酒は、まろやかな甘さでお勧めです。
MRA,LFT(食品の健康度の指標)は17~20です。
「お届け方法」
地方発送を承ります。地元では天満屋各店及び自然食品店などで販売致しております。ご贈答用の詰合せもございます。
お客様窓口フリーダイヤル0120-19-1028まで
企業名 | 有限会社まるみ麹本店(マルミ) |
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住 所 |
〒719-1311 岡山県総社市美袋1825-3 |
電 話 | 0866-99-1028 |
FAX | 0866-99-1085 |
代表者 | 代表取締役社長 山辺 啓三 |
創 業 | 1950年 |
資本金 | 300万円 |
従業員数 | 13人 |
年 商 |
創業以来、原料はすべて国産にこだわり、昔ながらの自然醸造の伝統を受け継いで参りました。自然醸造には、良い原料と良い水そして良い環境を整えることが大切です。そこで弊店では高梁川の伏流水に備長炭をふんだんに使用して電子イオン水にし、さらに熟成蔵には炭を敷き詰めることで環境を整えております。特に自然みそ「五百春」は北海道で契約栽培した有機無農薬栽培大豆と岡山で自家栽培した有機無農薬栽培米、さらに天然ミネラル豊富な天日結晶塩を使用しており人間の身体にやさしい、健康に良い究極のお味噌としてお勧め致しております。