製造業 / 津山市
水良き里作州津山の地酒と地ビールをお試し下さい。 「岡山の清流37」に選ばれた加茂川の伏流水を用いています。
「清酒 加茂五葉」
その名の由来は、五葉の松と近くを流れる清流、加茂川にちなむ命名です。
加茂川の伏流水は、カリウム、マグネシウムなど多くを含む硬度70の切れのよい水といわれます。自然の恵みを日本酒というかたちにかえて、ひろくみなさまにお届けしていきたい、加茂五葉です。
「地ビール 作州津山ビール」
名水の地、津山で生まれた作州津山ビール「ITSUHA」華やかな香り、スッキリした飲み口。本場ドイツの生ビールのイメージそのままに、丹精込めて作り上げた傑作です。
企業名 | 株式会社多胡本家酒造場(タゴホンケシュゾウジョウ) |
---|---|
住 所 |
〒708-1111 岡山県津山市楢69 |
電 話 | 0868-29-1111 |
FAX | 0868-29-1140 |
代表者 | 代表取締役 多胡 真尚 |
創 業 | 寛文年間(1680年代) |
資本金 | |
従業員数 | |
年 商 | 0 |
■主な自社製品
水良き里の杜氏たちが、熟練の腕で丹念に造り上げた美酒。フルーティーな香気、きめ細やかな酒質は天性の滋味を秘めています。