株式会社機能性食品開発研究所

製造業, 分類不能の産業 / 岡山市

PRメッセージ

乳酸菌利用醗酵食品の受託製造を主とした健康補助食品メーカーです。貴社オリジナルのオンリーワン商品を開発します。
私達は自然と人との共存をモットーに、70種類にもおよぶ穀物、海藻、キノコ類、野菜、果物を厳選し、3年以上の長い年月をかけ自然の力で醗酵させた「植物醗酵エキス」を製品化しています。製造工場を構える吉備高原の澄んだ空気と冷涼な気候は醗酵熟成に適しており理想的な環境と言えます。どなたでも安心して食べていただける製品開発に努め、皆様の健康づくりに役立ちたいと考えております。


賀陽工場

企業の概要

企業名 株式会社機能性食品開発研究所(キノウセイショクヒンカイハツケンキュウショ)
住 所 〒701-1152
岡山県岡山市北区津高1056-7

電 話 086-214-5888
FAX 086-214-5889
代表者 代表取締役 池田 昭
創 業 2001年
資本金 1000万円
従業員数
年 商

掲載企業への問い合わせ

事業の概要

当社は乳酸菌利用醗酵食品を主体に健康補助食品の製造およびOEM商品の受託生産を行っています。植物原料のみを使用し長期醗酵させた植物醗酵エキスを、ペースト・カプセル・粉末・丸剤・錠剤などご要望に応じた形状に加工します。この植物醗酵エキスは、農業用資材や動物用サプリメントしても高い評価を得ています。国内だけでなく、東南アジア、韓国など海外市場へも積極的に事業を展開しています。

自社ホームページへ

  • トップに戻る
  • ページの先頭へ