トップページ > 検索結果一覧 > 茶圓 博人

茶圓 博人

専門家検索

技術的側面から農産加工品の製品化をサポート、とくに、健康機能に着眼した製品づくりをサポートします。

食品・医薬品・化粧品の素材メーカーにて、研究開発、生産技術、工場管理などを経験。
専門はバイオ分野。具体的には、発酵技術、酵素の生産とその応用技術、未利用バイオマスの有効活用、食素材の健康機能探求など。

業種

専門分野 工場管理、生産管理、設備、生産技術、現場改善、コストダウン, 製品(商品)開発、固有技術
関連業界 農林水産, 食品・飲料

資格

技術士(農業部門/農芸化学)

実績

1) 未利用バイオマスからの有価物抽出・精製技術に関する指導、有価物の応用に関する調査・解析・立案
2) 糖質素材の工業用途に関して、周辺の学術・特許等の情報調査、情報分析、用途可能性の提案及び営業活動支援

経歴

1977.4~2014.3 バイオ関連の素材メーカーに勤務
        研究開発、生産技術、工場管理などの業務に携わる
2014.4     技術士事務所開設
2014.4~2017.3 バイオ分野の技術アドバイザーとして活動

氏名 茶圓 博人
事業所 茶圓技術士事務所
住所 〒703-8266  岡山市中区湊107-2
TEL 086-276-5145
FAX 086-276-5145

  • 直接専門家に相談する
  • この専門家を財団に相談する

このページの先頭へ