トップページ > 検索結果一覧 > 浪花 秀人

浪花 秀人

専門家検索

食品衛生を通じて、岡山をグット良くする。

 一、現場での実践を重視します。 ⇒ 誰もが継続できる方法
 一、現場の人々に寄り添い、実践します。 ⇒ コミュニケーション
 一、事業所のご事情に則した取り組みをします。 ⇒ 一緒に最善策を考える

業種

専門分野 品質管理、標準化等, ISO(ISO9001,ISO14001他)、EA21, その他 (食品衛生管理(HACCP・JFS・ISO22000)、JGAP)
関連業界 農林水産, 食品・飲料, 小売, 飲食, ホテル・旅館

資格

HACCP普及指導員(日本食品衛生協会)
JGAP指導員(日本GAP協会)

実績

〇HACCP導入支援
 「HACCPに基づく衛生管理」の導入支援
   ・麺製造業(岡山市、従業員17名)
   ・惣菜製造業(岡山市、従業員21名)
   ・茶加工販売業(岡山市、従業員14名)
   ・乳製品製造業(岡山市、従業員7名)
   ・カット野菜製造業(岡山市、従業員23名)
   ・弁当製造業(岡山市、従業員8名)(倉敷市、従業員22名)
   ・海産物製造業(瀬戸内市、従業員6名)
   ・農産物加工業(井原市、従業員45名)(瀬戸内市、従業員8名)
   ・菓子製造業(真庭市、従業員10名)
    など
 「HACCPの考え方を取り入れた衛生管理」の導入支援
   ・各種飲食店30店以上(岡山県内各地)
    
〇新工場のHACCP対応仕様への設計支援
 【食品衛生法に沿った設備・レイアウト設定・機械器具仕様など】
   ・畜産加工品製造業(倉敷市) 
   ・生菓子製造業(浅口市)
   ・焼き菓子製造業(早島町)

〇食品衛生管理に関する従業員研修
 【食品衛生法に基づく衛生管理・HACCP研修・食中毒防止など】
   ・レストラン(総社市)
   ・介護施設給食製造業(倉敷市)
   ・麺製造業(岡山市)
   ・惣菜製造業(岡山市)
   

経歴

1988年、大学卒業後、岡山県内の菓子メーカーに入社し、商品企画開発を担当。
1992年、近畿圏に店舗展開する量販店(大阪)に入社。青果バイヤー・スーパーバイザーを経て、
2005年、岡山県内のカット野菜メーカーに入社。HACCPの考え方に基づく衛生管理を実践。
同社にて食品安全チームリーダーとして食品安全マネジメントシステムISO22000認証を取得。
2014年以降、食品メーカーおよび大量調理施設で衛生管理部門の責任者として従事。
2017年、日本食品衛生協会主催のHACCP指導者養成研修を修了し、同協会に
HACCP普及指導員として登録。
2018年6月、食品衛生グット岡山を設立。
2019年8月、日本GAP協会へJGAP指導員として登録。
現在、多業種において、HACCP導入を支援中。

氏名 浪花 秀人
事業所 食品衛生グット岡山
TEL 09085372979
URL https://gutto-okayama.p-kit.com/

ホームページを見る

  • 直接専門家に相談する
  • この専門家を財団に相談する

このページの先頭へ