飲食店、ホテル、商業施設 開業プロデュース&コンサルティング、メニュー開発までお任せください。
弊社では、飲食店(デリ、ファストフード、カフェ、レストラン、居酒屋など)
ホテル(ビジネスホテル、リゾートホテル、シティーホテル、旅館など)
商業施設(駅ビル、商業ビル、ショッピングセンターなど)
を中心に様々な業種業態に対して
開業プロデュース&経営コンサルティングを行なっております
また、飲食店・ホテル・商業施設の開業プロデュースや経営コンサルティングだけでなく、
業務を細分化して支援することも行なっております
例えば、事業計画書作成、各種マニュアル&各種管理フォーマット作成,開業前及び開業後の接客研修
飲食店開業時のメニュー開発や開業後の季節メニュー開発、メニュー分析による販売戦略構築や原材料費管理
飲食店&ホテルのテーブルコーディネート、設計や各種デザイン&ツール制作
飲食店やホテルの多角化・多店舗化・FCプロデュース、プライベートブランドのメニュー開発、介護食メニュー開発と供給
開業前や開業後の定期的販売促進キャンペーンの立案やツール制作
飲食店や介護施設食堂の運営委託業務、飲食店関連企業向けセールス研修、飲食店・ホテル・商業施設内のテナント店長研修
デベロッパーオペレーションスタッフ研修、各種勉強会やセミナー など
様々なサポートを行なっております
お気軽にお問い合わせください
![]() |
経営戦略、経営計画、事業計画、事業化等、事業承継等, 事業分析、プロジェクト, 労務管理、活性化、人材育成, 商品企画、プロモーション企画, マーケティング、プロモーション、販売戦略、販売促進, webサイト、webデザイン、SEO対策, 工場管理、生産管理、設備、生産技術、現場改善、コストダウン, 品質管理、標準化等, その他 (外食メニュー及びPB開発、チェーン及びFCの多店舗開発) |
---|---|
![]() |
小売, 飲食, ホテル・旅館, その他サービス (飲食店が始められる新規事業開発、食品PB開発) |
1980 日商簿記検定4級合格
1986 原動付自転車運転免許
●令和2年
富山・中尾清月堂 新業態ホットドラバターイオンモール高岡店・開業コンサルティング、オベレーション構築、キッチンシステム構築、販売戦略、メニュー開発参画
岩手・フェザン盛岡 飲食店&食物販研修講師
静岡・焼肉店 新規開業コンサルティング
東京・三菱食品 業務用卸営業強化セミナー 飲食・給食・酒販営業力徹底強化!
沖縄・カレー専門店 FC開発&通販コンサルティグ、カレールー開発
長野・そば専門店 リニューアルプロデュース
静岡・温泉&民宿 運営コンサルティング
長野・とんかつ専門店 おやき通販プロデュース&メニュー開発
東京・焼肉チェーン 運営コンサルティング
大阪・難波高島屋 飲食店研修講師
●令和3年
静岡・修善寺土産店新規ブロジェクト 新業態開発 基本構想立案
静岡・ラーメン専門店 運営コンサルティング
東京・東急不動産SC事業部 コンプライアンス研修講師
盛岡・大規模商業施設開発 基本構想計画立案
東京・ヤグチ食品 飲食店オンデマンドセミナー講師
静岡:温泉民宿 運営コンサルティング
静岡・そば居酒屋 運営コンサルティング
東京・カフェ 運営コンサルティング&メニュー開発
静岡・居酒屋 運営コンサルティング
静岡・お土産&飲食店 運営コンサルティング
●令和4年
盛岡・江釣子ショッピングセンター 飲食テナントコンサルティング及びセミナー
大阪・高島屋レストラン街 飲食店テナント 研修
静岡・ビジネスホテル ニューセントラル 運営コンサルティング
静岡・そば居酒屋 運営コンサルティング
静岡・温泉民宿 運営コンサルティング
沖縄・最強食堂 カレーメニュー開発及び販売促進立案、業態変更プロデュース、
運営コンサルティング
東京・調理ロボット導入中華料理 中華料理メニュー開発
沼津・新潟そば専門店 運営コンサルティング
湯河原・オーベルジュ 運営コンサルティング
東京・鉄人化計画&らーめん直久 セントラルキッチンコンサルティング、
テナントテナントリーシングサポート
石川・ラーメンチェーン 運営コンサルティング
神奈川県・専門家派遣事業 代表 門浩司 専門家事業に参画
石川県・専門家派遣事業 代表 門浩司 専門家事業に参画
大阪・アメリカンカフェ G-STORY ハンバーガーメニュー開発/パティPB開発
●令和5年
東京・鉄人化計画&らーめん直久 プライベート商品開発及び製造
石川・ラーメンチェーン セントラルキッチンコンサルティング
千葉・スープカレー専門店 新規開業プロデュース
JIS BAR メニュー開発、外食チェーンPB商品の販売 セントラルキッチン計画立案
名古屋・日本酒と海鮮居酒屋 新規開業プロデュース
東京・高級珈琲専門店 新規開業ブロデュース
講演テーマ:商業施設出店のポイント 講演
沼津・うなぎ専門店チェーン 運営コンサルティグ、調理研修、
ホール&キッチンオベレーション改善、商品管理研修、接客研修、
キッチン改善計画プロデュース
茨城・建設業 冷凍食品新規事業プロジェクト企画立案
東京・食品メーカー/はちみつ "はちみつスィーツ専門店&カフェ
新規開業プロデュース"
千葉・アートホテル成田 ビッフェダイニング メニュー開発及び販売促進・
グラフィックデザインプランニング
長野県・お土産&飲食店複合施設 新規開業プロデュース
東京・餃子専門店 メニュー開発
札幌・味噌汁専門店 新規開業プロデュース、メニュー開発
岡山・居酒屋 冷凍食品事業コンサルティング
クライアント 業務内容
"令和5年
東京・鉄人化計画&らーめん直久 プライベート商品開発及び製造
長野・お土産&飲食店「匠の庄・飯田」 新規開業プロデュース、グラフィンクデザイン、
webデザイン、動画編集、サイネージデザイン、内装&厨房デザイン&施工、
レジシステム構築
インドネシア・外食チェーン新規事業開発 メニュープランニング&開発
沼津・うなぎ専門店チェーン 運営コンサルティグ、調理研修、
ホール&キッチンオベレーション改善、商品管理研修、接客研修、
キッチン改善計画プロデュース
名古屋・日本酒と海鮮居酒屋 新規開業プロデュース
兵庫・城崎温泉 ホテル&飲食 コースメニュー開発、メニュー開発研修、
フードスタイリング研修
東京・ハンバーガーチェーン メニュー開発&PB開発
東京・高級寿司 販売促進計画コンサルティング
東京・鉄板焼き しゃぶしゃぶ すき焼き 高級専門店 販売促進計画コンサルティング
1982.4.~ 1986.9 株式会社サンコトブキ 店長、店舗開発
1986.10〜1992.10 株式会社タカヒサ 店長、店舗開発
1992.11〜1995.12 株式会社ユリイカ 取締役企画部長
1996.4〜.1999.6 フリーランス 株式会社プロスト外部取締役 事務局開発、運営
1999.7〜2000.8 株式会社フードコンサルタントサービス入社 飲食店コンサルタント
2000.8.〜2009.11 上記組織変更と社名変更 株式会社コロンブスのたまご 取締役
2010.7.〜 イデアレスト設立
氏名 | 門 浩司 |
---|---|
事業所 | イデアレスト |
住所 | 〒227-0054 神奈川県横浜市青葉区しらとり台53-10 |
TEL | 045-567-2900 |
URL | https://idearest.jp |