第2回日本酒勉強会が開催されました

「日本文化の歴史と伝統を受け継ぎ、さらに進化を続ける日本酒について学ぶ」part2を、アスパラガス 岡山ガスショールームで、行いました。

昨年の6月例会が好評だったので、今年は親睦委員会で、企画しました。

講師、お酒の手配は、赤澤さん、料理は橋本さん、お弁当の手配は、山本さんにお願いしました。親睦委員会でないのに、大変お手数をおかけしました。

正会員10名、賛助会員18名の参加がありました。赤澤さんが用意した8種類の日本酒を、1本づつ説明してもらいながら、少しずつ頂いたのですが、すべて空になりました。上質なお酒だけに、酔って頭が痛くなりません。また、橋本さんは、その場でどんどんお惣菜を作っていきます。すべておいしいのですが、鳥皮飯が、すごくおいしかった。

来年もまた、やりたいと、声が聞こえてきました。

親睦委員長 小川 修市