3. 真備地区復興支援事業

真備地区復興支援事業

12月24日(月祝)
吉備カントリークラブ 真備総合公園

12月24日、玉島青年会議所では真備地区復興支援事業として、吉備カントリークラブにてチャリティゴルフ大会を、また真備総合公園で復興支援お餅つきを開催いたしました。

復興支援に携わり、人々の立上ろうとする持つ力に感動しました。我々が被災者を励ますのが目的でしたが、反対に人の繋がりを教えてもらった気がします。まだまだ、復興も道半ばでございます。一回のみの支援ではなく、これから先も災害と向き合って私たちにできる事をしていきたいと思います。また茨城県水海道JCの方々から復興へ役に立ててほしいと、いただいた義援金で、仮設住宅の人々を笑顔にする事ができました。水海道JCの方々には誠に感謝申し上げます。メンバーの皆様には、各自が率先して動いていただき、本当にありがとうございました。本年度、初村理事長が掲げるスローガン「繋がり」。この言葉は、この先もずっと大切にしていかなければならないと実感しました。皆様の笑顔が見られた事で、玉島JCメンバーと被災者の方々の繋がりを感じられました。本当にありがとうございました。