3. 玉島まつり

玉島まつり

2019年8月10日(土)
新倉敷駅前通り・新倉敷駅南公園

8月10日(土)『多士彩祭 ~そこにはドラマがある~』のテーマのもと、今年で70回目を迎える伝統ある「玉島まつり」に参画致しました。
玉島まつりは3年振りの開催となり、多くのメンバーが玉島まつりの設営を経験していない状況でしたが、メンバーが積極的に準備・運営を行いました。子供向けのアトラクションは4種類準備して、その中で初めて「ストラックアウトサッカー」を実施しました。子どもたちは設定された穴にボールを通そうと夢中でシュートをし、暑い夏のお祭りを楽しんで下さいました。市民総踊りは新倉敷駅前通りで行われ、13団体400名以上の参加があり、会場が一体となった総踊りとなりました。青年会議所メンバーも大きな輪の中で一緒に踊らせていただきました。
当日は天候に恵まれ、大きな事故や怪我もなく終えることができました。皆様、本当にありがとうございました。