3. 6月度例会

6月度例会

6月18日(木)
WEB

6月18日(木)19:00より6月度例会をzoomを活用して開催しました。コロナの影響で例会も集まる事が叶わず、zoomを活用した例会も3回目となります。4月、5月の例会設営を参考にし、参加するメンバーへの学びが少しでもあればと設営方法にも力を入れました。コロナの影響で世界経済が落ち込む中、我々を取り巻く環境もめまぐるしく変化をしています。委員会タイムでは岡山県よろず支援拠点のチーフコーディネーターを務められており地元玉島の出身でもある「鈴鹿和彦」様を講師にお迎えし、「補助金・助成金」の知識や活用方法を講演頂きました。コロナの影響は当面続くと思われますが、収まった後にも活かせる内容だったと思います。今後も「例会とは」という部分を熟考しながらも皆さんの学びになるように心がけたいと思える例会でした。