3. 第2回会員研修会

第2回会員研修会

10月12日(月)
ホテルセントイン倉敷

ホテルセントイン倉敷にて第2回会員研修会が開催されました。第一部では「JC運動の基礎知識」を各委員長より、自身の経験を交えながら説明があり、LDアワーでは新会員の高見君、塚本君、三木君より「JCでやってみたいこと」について各々の想いを熱くスピーチしてもらいました。第二部の講演では玉島青年会議所58代理事長田辺裕一郎先輩より、理事長当時のスローガンであった「大一大万大吉」の演題にて講演を行っていただきました。現役時代に行った事業や仕事、家庭との両立、苦労したこと、良かったことなど、新会員の質問も聞きながら、先輩の目線で優しくアドバイスをいただけました。質疑応答の中では自分が委員長になった際にやってみたい事業について新会員が話す場面もあり、JC活動をより身近に感じ、これからの活動への意識向上を図れた事業となりました。