3. 10月度例会

10月度例会

玉島小学校体育館

10月18日(月)に玉島青年会議所10月度例会が開催されました。新型コロナウイルスが落ち着いてきているなか、感染拡大防止をし、月に1度会員が一堂に会する例会をオリンピックイヤー・スポーツの秋にちなんでスポーツ例会として実施しました。ゲストに東京パラリンピックで日本代表として地元玉島から出場された井上全悠選手とZoomで繋ぎ、パラリンピックの体験談などをお話頂きました。その後、サングラスに加工をした弱視の体験ができるスポーツを実施しました。コロナ禍で、対策をとりながら初めて行うスポーツに慣れないながらも楽しみ、障害の学びや体験になりました。普段の運動不足がたたり息もたえだえになるメンバーもいましたが、コミュニケーションを図り、メンバーの懇親や友情を深め、心をひとつにすることが出来ました。改めて面と向かって会う喜びや必要性を感じるとともにメンバー同士の友情を育みながら修練を行うことの大切さを学びました。