大学研究者等のミニシーズ発信会「地域食品の価値を測る・探す・確かめる・磨き上げる・活用する」
|2024年08月26日(月) | カテゴリー:セミナー, 研修, イベント
食品が持つ機能性(暗黙知)を
明確化(形式知)する研究シーズ
【コメント】
食品開発をする上で、食品素材の差別化および高付加価値化を意識することが重要です。
地場の食品企業や行政との共同研究により、地域素材を科学的に分析した事例を紹介します。
貴社の食品の強みを明らかにしてみませんか?
・自社の商品価値を高めたい企業
・自社の商品の機能性成分を明確にしたい企業
・食品製造/販売に関わる企業 等
◇日 時:令和6年8月26日(月)14:00-16:00
◇会 場:岡山大学津島キャンパス 旧事務局庁舎2階 会議室
◇主 催:岡山県・岡山県 企業と大学との共同研究センター
◇参加費:無料
◇定 員:8名(先着順)
14:00~14:05 | 開会、参加者自己紹介 |
14:05~14:55 | 研究者からのシーズ発信(50分) |
14:55~15:05 | 休憩 |
15:05~16:00 |
フリーディスカッション(55分) |
いずれかの方法でお申し込みください。
①「お申込フォーム」でのお申込み
②参加申込書をダウンロードいただき、E-Mail(kdc@optic.or.jp)
またはFAX(086-898-2822)にてお申込み
公益財団法人岡山県産業振興財団 ものづくり支援部
岡山県 企業と大学との共同研究センター(担当:大平)
TEL:086-898-2820 FAX:086-898-2822
E-mail:kdc@optic.or.jp
岡山県 企業と大学との共同研究センター
については下記をご参照ください。↓
開催日 | 2024/08/26 |
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申し込み受付期間 | 2024/08/02 ~ 2024/08/23 |
申し込み方法 | 応募期間は終了しました |
担当部署 | 岡山県産業振興財団 |
募集人数 | 6人 |
イベントのアクセス数 | 1277 |