時下益々御清栄のこととお慶び申し上げます。おかやまバイオアクティブ研究会の運営につきましては、平素から格別の御理解・御協力を賜り厚くお礼申し上げます。
このたび、岡山理科大学 金子明裕教授のご協力により、下記のとおり、第16回研究室訪問を開催いたします。会員の皆さまにおかれましては、この機会に情報を収集していただき、共同研究などに向けて検討していただければと思います。
奮ってご参加お申込みください。皆さまのご参加をお待ちしています。
記
1 開催日時 令和6年11月13日(水)12:50~16:20
2 対象者 おかやまバイオアクティブ研究会会員および県内食品医薬品関連企業
3 集合場所 岡山駅西口バスターミナル(12:50発)
または 岡山大学農学部前(13:10発) (貸切バスで移動します)
4 訪問先 岡山理科大学 金子明裕教授研究室(岡山市北区理大町1-1)
岡山理科大学ワイン発酵科学センター(同上)
5 主催 おかやまバイオアクティブ研究会、公益財団法人岡山県産業振興財団
6 プログラム
12:50 岡山駅西口バスターミナル 出発
13:10 岡山大学農学部前 出発
13:30岡山理科大学 到着 (A1号館1階 プレゼンテーションルーム)
会長挨拶
研究紹介、岡山理科大学ワイン発酵科学センターの紹介
岡山理科大学ワイン発酵科学センター見学
テイスティング
15:40 岡山理科大学 出発
16:00 岡山大学農学部前 到着・解散
16:20 岡山駅西口バスターミナル 到着・解散
※ワインテイスティングがあるため、バスで訪問いたします。
お車を運転される方、未成年の方はテイスティングに参加できません。
=岡山理科大学ワイン発酵科学センターについて=
新たなワイン醸造及び貯蔵技術の開発、ワインの味や香り形成に重要な役割を果たす高分子
化合物の特性の解析、有用な酵母の検索、ワイン用のブドウ栽培を行う事を目的としています。
また、「岡山理科大学ワインプロジェクトプログラム」をサポートし、ワイン醸造及びその
関連分野で活躍できる人材の育成を積極的に支援されています。
7 定員 20名 (定員になり次第、締め切らせて頂きます)
8 申込 下記アドレスからお申込みいただくか、
添付の申込書に必要事項をご記入いただき、事務局までFAXかメールでお申込みください。
https://cloudform3.jp/optic/apply/apply_register/index/89.html
9 申込締切 10月28日(月)17時まで
事務局 (公財)岡山県産業振興財団 ものづくり支援部 研究開発支援課(担当:下川・大内)
Tel 086-286-9651 / Fax 086-286-9676/ E-mail sangaku@optic.or.jp
以上