お知らせ

Information

2025年06月06日

第66回シンポジウム 「食文化を形成する伝統食産業」を開催します!

 おかやまバイオアクティブ研究会の運営につきましては、平素から格別のご協力・ご支援をいただき厚くお礼申し上げます。
 当研究会の「第66回シンポジウム、交流会」を下記のとおり開催いたしますので、お知らせします。
                
                         記
◆日  時: 令和7年6月27日(金) 13:30~17:20

◆会  場: くらしき作陽大学 聖徳殿(3号館) (倉敷市玉島長尾3515)
(会場へのアクセスはこちらをご覧くださいhttps://www.ksu.ac.jp/about/access )
 ※会場に駐車場があります。なお、新倉敷駅からは徒歩で15分程です。

◆内  容:13:30~17:20
       講演Ⅰ 演題「御前酒の菩提もと造りについて」
           講師 株式会社辻本店 取締役杜氏 辻 麻衣子 氏
       講演Ⅱ 演題「大麦文化と瀬戸内麦推進協議会設立の意義」
           講師 一般社団法人 瀬戸内麦推進協議会 プロデューサー 浦松 亮輔 氏
       講演Ⅲ 演題「ワイン産業とワインのサイエンス」
           講師 岡山理科大学 ワイン発酵科学センター 教授 センター長 金子 明裕 氏
       第32回学生プレゼンテーション・ポスターディスカッション

      18:00~19:40
       交流会 会場  くらしき玉島国民宿舎 良寛荘 (倉敷市玉島柏島478)
           ※交流会のアクセスは、お車(送迎バス以外)か送迎バスのどちらかです。
            ※送迎バスは、往路 くらしき作陽大学→良寛荘、復路 良寛荘→新倉敷駅です。        
           会費  5,000円、学生 1,000円 (シンポジウムのみは無料です)

◆お申込み: 以下のアドレスからお申込みください。
       https://cloudform3.jp/optic/apply/apply_register/index/122.html

◆締  切: 令和7年6月13日(金) 17:00まで

◆主  催: おかやまバイオアクティブ研究会、公益財団法人岡山県産業振興財団

◆事務局 : (公財)岡山県産業振興財団 ものづくり支援部 研究開発支援課 下川・大内・安達
        TEL:086-286-9651 FAX:086-286-9676 E-mail:sangaku@optic.or.jp