酪農家ならではの搾りたてジャージー乳を贅沢に使用することで、濃厚なのに後味のすっきりとしたジェラートに仕上がっております。
酪農家ならではの搾りたてジャージー乳をベースに、岡山県赤磐市の利守酒造で約半年間酒に漬けこんだ岡山産レモンの皮を食感が残る程度に粉砕して混ぜ込みました。
香りとわずかな苦みが特徴です。
※FCPシート変更しました(2021.1.22)
岡山県真庭郡新庄村で採れた「黒文字」の枝葉を裁断、粉砕、焙煎して、自家牧場のジャージー乳に混ぜ合わせました。スパイスブッシュとも呼ばれる黒文字独特の香りと、濃厚なジャージー乳が合わさり、爽やかなスパイス香るミルクティーの様な味わいに仕上がりました。
のべ約2万人が来場した「ジェラートワールドツアージャパン2019横浜」にて、来場者投票数などから、第三位を獲得いたしました。
酪農家ならではの搾りたてジャージー乳を贅沢に使用し、地元岡山産の素材を使用したジェラートセット。
濃厚なのに、後味すっきりとしたジェラートに仕上がっております。
産直で対応させていただいております。
種類は、全20種程度(岡山産以外を含む)あり、お取引先様に合わせて、セット内容をご提案させていただいております。
(セット価格は組み合わせにより異なります)
出展企業紹介
2019年日本ジェラート選手権(ジェラートワールドツアージャパン2019横浜)3位入賞の牧場直営ジェラート専門店。
私たちは、岡山県真庭市で3代に渡り酪農を営んでおり、国内乳用牛のわずか0.6%程度しか飼育されていない希少なジャージー種のみを飼育しています。牛も外部から買わず、自家繫殖・自家育成にこだわり、堆肥で土を作り、牧草を作り、365日牛たちと暮らし、健康管理に日々勤めています。
ジャージー牛のミルクは、搾乳量が少ない代わりに濃厚な味わいが大きな特徴です。当店のジェラートは、牧場直営ならではの鮮度とジャージーミルクの濃厚な味わいを活かして手作りしております。更に、イタリアで学んだ技術で地元の食材を使用した多彩なフレーバーも取り揃えております。
この事業は中小企業地域資源活用等促進事業の助成金と岡山県備前県民局、岡山県備中県民局、岡山県美作県民局の補助金を活用して実施しています。