〜種子島安納芋品評会 金賞受賞芋〜
鹿児島県種子島産
蜜が溢れるほどのねっとり、クリーミーな食感で甘味が強いのが最大の特徴。
ねっとり系焼き芋の代表格です。
〜種子島安納芋品評会 銀賞受賞芋〜
鹿児島県種子島産
安納黄金は栽培が難しく、収穫量が極端に少ない為『幻の安納芋』と呼ばれている希少品種です。
じっくりと焼き上げた安納芋黄金の食感はねっとりとしていて、蜜がたっぷり。
だけど甘みの中にお芋本来の風味を感じれる上品なお味です。
糖度は安納紅と同様に非常に高くねっとり、甘味も強いのですが黄金はお芋本来の風味も有り上品なお芋です。
"幻のお芋 安納黄金"を贅沢に使用した黄金色に輝く宝石のような美しい色合いと、口に広がる上品な甘さが特徴です。
これぞ、お芋プリンの最高傑作です!
添加物を一切使用していないので、小さいお子様からお年寄りの方まで安心してお召し上がり頂けます。
(アレルギー物質:牛乳、卵)
※製品内に黒い粒がございますが、焼き芋にした際のお芋の皮です。安心してお召し上がりください。
"幻のお芋 安納黄金"を贅沢に使用した黄金色に輝く宝石のような美しい色合いと、口に広がる上品な甘さが特徴です。
これぞスイートポテトの最高傑作です!
ホールサイズ約13cm
※目安としまして、3〜4人前ぐらいの内容量です。
添加物を一切使用していないので、小さいお子様からお年寄りの方まで安心してお召し上がり頂けます。
(アレルギー物質:牛乳、卵)
※製品内に黒い粒がございますが、焼き芋にした際のお芋の皮です。安心してお召し上がりください。
"金蜜芋"とは、300年以上の歴史を持ち、土づくりから熟成に2年の歳月をかけたさつまいも農家、ISHIDA NOUENさんオリジナルの特別なさつまいもです。
さつまいもは秋に出回るものが食べ頃だと思われていますが、実は季節とさつまいもの甘さには関係が無く、熟成が進んでいるかどうかが1番の鍵になります。
今年は暖冬の影響により、特にお芋の熟成が遅いようです。
今のお芋はほとんど新芋で甘くありません。
そこでISHIDA NOUENさんは2年以上の歳月をかけ独自の土と熟成の技術を生み出され、確実に旨味と甘みのある美味しいさつまいもをたった40日で収穫されます。
既にトロトロに熟成している奇跡。
蜜、甘さ、香り
3つの要素を最高品質に仕上げるため
一本の苗、一本のさつまいもと向き合い続け
唯一無二の生産・熟成技術を編み出されました。
お芋を割ると宝石のような輝きを放ち琥珀色の蜜が滴ります。
なんと全国の焼き芋専門店500件以上が仕入れ待ちだそう。
宝石のようなさつまいも。
この機会にぜひご賞味ください。
冷凍保存で1ヶ月程度、日持ちします。
解凍後はお早めにお召し上がりください。
安納芋を贅沢に使用した、自信を持ってお届けする「安納芋カヌレ」
安納芋をして使用しているため、ほんのりとした芋の風味が口に広がります。
カリカリの焼き上がりと、芋本来の甘みが絶妙にマッチした味わいをぜひご堪能ください。
また、一口サイズにカットされた小ぶりのサイズ感は手軽で食べやすく、ちょっとしたおやつやプチギフトにもオススメです。
「特製わっぱ」はこだわりのラッピングです。
高級感たっぷりのわっぱ箱に入った見た目も可愛らしい本商品は、お中元やお歳暮としても重宝します。
一つ一つ手作りした、芋屋からの贈り物。
是非、ご賞味くださいませ。
干し芋の美味しさはお芋の質で決まるといっても過言ではありません。
プレミアム干し芋に使用される紅はるかは美味しく育つように栄養分をたっぷりと含んだ土づくりを行い、農薬の使用も最低限に抑え、健康にも配慮した良質な畑で収穫された紅はるかのみを使用しています。
収穫した紅はるかはすぐには加工せず、倉庫で寝かせてじっくりと熟成されます。
紅はるかは熟成させることで糖分が増し甘味の強い干し芋が出来上がります。
紅はるかを機械乾燥させた後、天日干しでさらに水分を飛ばす事でさらに甘味が凝縮されていきます。
プレミアム干し芋は通常商品(当社比)に比べて厚めにカットしていますので、食べ応えのあるモチモチとした食感をお楽しみいただけます。
・2022年 干し芋品評会 銀賞受賞農家作
・三ツ星認定干し芋農家作
・茨城県ひたちなか市産
・原材料 さつまいも(紅はるか)、砂糖、添加物不使用
・平干し
【美味しい召し上がり方】
そのまま食べても勿論美味しいですが、温めて食べる食べ方も美味しいです。
オーブントースターで1〜2分軽く温め、バターをのせてから美味しい塩(藻塩など)をほんの少し振りかけてみて下さい。
モッチリ、ネットリで絶品なので、是非お試しください。
・干し芋の天ぷら
適度な大きさに切り天ぷら粉をまぶしてサラッと揚げて出来上がりです。干し芋の柔らかさが増しとても美味しいです 。
【保存方法】
直射日光、高温多湿を避け、常温で保存してください。
開封後は、冷蔵庫で保管しお早めにお召し上がりください。
直射日光に当たると傷みやすくなってしまうので低温で10度以下の場所で保存してください。
長期保存の場合は冷凍保存をおススメしています。
小分けにしてジップロックやラップ等にくるむなどの保存をおススメしています。
冷凍の場合は半年前後は十分美味しくお召し上がりいただけます。
召し上がるときは冷蔵庫等の冷暗所に移して解凍するのがお勧めです。
急激に温めると、干し芋の表面が結露し、その水分がカビの原因になる場合がありますのでご注意下さい。
"瓶の底までお芋の美味しさ詰め込みました!"
2ヶ月〜3ヶ月貯蔵した熟成紅はるかをたっぷり使用した贅沢なプリン。
濃厚な甘味と、なめらかな口どけはまるで生スイートポテト。
沖縄県多良間島産の黒糖蜜をお好みでかけてお召し上がり下さい。
添加物を一切使用していないので、小さいお子様からお年寄りの方まで安心してお召し上がり頂けます。
(アレルギー物質:牛乳、卵)
※製品内に黒い粒がございますが、焼き芋にした際のお芋の皮です。安心してお召し上がりください。
一流フレンチシェフ監修の蜜たっぷりの濃厚スイートポテトです。
素材にもフランス産の高級砂糖を使用するなど随所に拘りを詰め込んだ、お芋本来のポテンシャルとフレンチシェフの腕が合わさった渾身のひと品となっております。
プリンと同じく添加物を一切使用していない安心安全の自然派スイーツです◎
(アレルギー物質:牛乳、卵)
出展企業紹介
"忘れられないお芋でありたい"
私たちはこの言葉に色々な想いを詰め込んでいます。
忘れられない商品
厳選した素材、味、食感、香り、風味、見た目。 食べた後も忘れられず、またもう一度食べたいと想う商品。
忘れられないお店
接客。 来てよかったな、また行きたいなと想うお店。
忘れられない時間。
なんだかほんのちょっとだけど幸せになれたな、嫌なことを忘れられた時間だったなと想える時間。
そんな想いを詰め込んで、
"忘れられないお芋でありたい" と日々精進しています。
全国各地の契約農家から厳選されたお芋は、糖度を最大限に引き出す為、50日以上貯蔵し、その日の気温、湿度、お芋の状態に合わせ最も美味しくなるように焼き具合を調整しています。
農家さんの想い、私たちの想いを商品に込めてご提供しています。
この事業は中小企業地域資源活用等促進事業の助成金と岡山県備前県民局、岡山県備中県民局、岡山県美作県民局の補助金を活用して実施しています。