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沼本 吉生

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「食の専門会」として、料理人&プランナーのスキルを用いて支援いたします。

ケータリング&フードコンサルティングを主事業とするヒトトゴハン株式会社の経営を行っております。経営者兼現役の料理人としての視点から課題を抽出し状況分析とプランニングを行い、現実的かつ実現性の高い支援を行わせていただきます。

業種

専門分野 経営戦略、経営計画、事業計画、事業化等、事業承継等, 事業分析、プロジェクト, 商品企画、プロモーション企画, マーケティング、プロモーション、販売戦略、販売促進, その他 (6次化プランニング、調理指導、飲食店におけるメニュー開発、写真撮影)
関連業界 飲食, その他サービス (ケータリング)

実績

【飲食店開業・リニューアル案件】
・ホテル蒜山ヒルズ(2014 年・蒜山)レストランリニューアル・オペレーション支援
(支援先企業:(有)トラベルシリウス)
指定管理受託後の開店準備から従業員採用・教育をはじめ、厨房 1 人で 40 席を対応する厨房オペレ ーションとメニューを構築。オープン後も定期的に支援を行う。

・えびす乃ゆ院庄店(2015 年・津山)カフェスペースリニューアル・プロデュース
(支援先企業:(有)えびす商会
経年劣化の温浴施設にて常連客を逃す事無く新規客層の取り込みを図るべく、コンセプト立案から 新メニュー開発と共に、適した建築デザイナーを探し出し、連携しながらの内装改修を行う。

・新見道の駅 鯉ケ窪(2016 年・新見)レストランリューアル支援
(支援企業:(株)アクティブ哲西)
既存顧客を踏まえながら将来の新規顧客獲得と、経費削減・業務効率向上を目指して、バイキング 形式レストランへリニューアル。メニューコンセプトと店内レイアウトを支援。

・Pizza Borsalino(2016 年・久世)レストラン・フードプロデュース※進行中
(支援企業:(株)中国地方中山間地域トレジャーインキュベーター
地方初のスロー&ファーストフードピザショップのプロデュース。仕入先開拓・レシピ開発から厨房 オペレーション指導、適した建築デザイナーを探し出し、連携しながら店鋪開発を行う。

・清藤農園カフェ(2016 年・北房)レストラン・フードプロデュース ※進行中
(支援企業:農事法人組合清藤)
高付加価値果実の更なる販路拡大と、それによる農業以外の雇用受け入れを目指してのカフェ開 業。適した建築デザイナーを探し出し、コンセプト立案から厨房設計・メニュー開発支援を行う。


【フードコーディネート案件】
・日野郡(2015.2016 年・日野)ご当地メニュー「たたらんち」開発フードコーディネート
(支援企業:日野振興局・(株)リクルートライフスタイル)
ご当地グルメによる地域振興を目指すべく、日野三町の飲食店による共通メニューの開発。更なる 魅力を付加するためのフードコーディネートと写真撮影業務を行う。

・みつの里(2015 年.2016 年・御津)六次化メニュー開発支援
(支援企業:株式会社みつの里)
トマトを活用した六次化申請用メニューの開発。トマトの調理工程をはじめ、濃度・糖度を安定さ せるための具体的なアドバイスを提案。

・湯原温泉
ゆけむり地鶏(2015 年・湯原)販路拡大営業戦略支援
(支援先企業:(株)オーストリッチファーム湯原
岡山唯一の地鶏の希少性を活かし、岡山全域への販路開拓の営業戦略立案を支援。特に飲食店鋪に おけるニーズを踏まえた販促ツール作成等の支援を行う。


【イベント企画・運営案件】
・Hiruzen Yoga Day(2014.2015.2016・2017・蒜山)イベント・プロデュース
(支援先企業:(有)トラベルシリウス)
県内のヨガニーズへの提案と、新しい蒜山観光イベントの立案に、西日本最大規模の屋外ヨガイベ ントをプロデュース。今年で4年目になり、蒜山の観光振興と岡山におけるヨガ文化醸成に寄与。

・CABARET LOUNGE  MARKET(2016 年・鏡野)イベント企画・運営支援
(支援企業:奥津温泉花美人の里、Elektrokardiogramm)
指定管理温浴施設を活用した新たなアートクラフトイベントの企画・運営支援。音楽・ダンス・フ ード等の地域の若手アーティストを一同に集めた斬新なイベントに。


【写真・デザイン案件】
・ごじとま(2015.2016 年・真備)新メニューPR ツールデザイン支援
(支援企業:珈琲ハウスごじとま)
新メニューの PR ツール作成におけるレイアウトデザイン及び、写真撮影指導を支援。

その他、支援案件多数。



経歴

沼本 吉生(ヌモト ヒサナリ)
1980年生。真庭市落合鹿田出身在住。
ヒトトゴハン株式会社 代表取締役。出張料理人。フリーランス・フォトグラファー。

東京にて株式会社日比谷花壇等での会社員生活の後、飲食の世界へ。
Sign霞ヶ関を始めカフェ、ダイニング、トラットリアなど渡り歩き、2010年に帰郷。
2012年から店舗を持たない専業出張料理人としてケータリング事業を開始。
同年、真庭市生涯学習課事業にてイタリア料理教室講師を皮切りに教室事業を開始。
2014年からフードアドバイス・フードコンサルタント事業を開始。
2015年1月から事業を正式に株式会社化(商号:ヒトトゴハン株式会社)。

岡山商工会連合会ミラサポ登録専門家登録
岡山商工会連合会6次産業化プランナー登録
つやま産業支援センター 産業アドバイザー登録
岡山県産業振興財団専門家登録

氏名 沼本 吉生
事業所 岡山県真庭市鹿田290
URL http://hitotogohan.com/

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