「飲食&廃校の専門家」として最適な支援をいたします。
ケータリング&フードコンサルティング&廃校利活用を主事業とするヒトトゴハン株式会社の経営を行っております。
経営者兼現役の料理人としての視点から課題を抽出し状況分析とプランニングを行い、現実的かつ実現性の高い支援を行わせていただきます。
また、4つの廃校を利活用した経験から最適な廃校利活用の可能性を共に探します。
![]() |
経営戦略、経営計画、事業計画、事業化等、事業承継等, 事業分析、プロジェクト, 労務管理、活性化、人材育成, 就業規則、社員教育, 商品企画、プロモーション企画, マーケティング、プロモーション、販売戦略、販売促進, その他 (調理指導、飲食店におけるメニュー開発、廃校利活用事業案) |
---|---|
![]() |
飲食, その他サービス (地方創生) |
【直営店舗実績】
・真庭市 森ノナカノカフェ https://www.instagram.com/morinonakanocafe/
・津山市 キッチンヒトトゴハン https://www.instagram.com/kitchen.hitotogohan/
(※現在は両店舗とも事業譲渡)
【ケータリング実績】
・https://www.instagram.com/hitotogohan/
【廃校利活用実績】
・津山市 sense tsuyama https://www.instagram.com/sense_tsuyama/
・真庭市 UEDAVILLAGE https://ueda-village.com/
・〃 旧津田小学校給食室
・〃 旧旦土保育園
【コンサルタント実績】
・岡山トヨタ株式会社
『PLATPORT飲食店開業塾』、プロデューサー兼専任コンサルタント
・タカラ産業株式会社
t.cafe 開業支援・運営コンサルティング
(店長及びスタッフ教育・フードプロデュース・店舗運営全般の指導等)
・真庭市
地域起業サポート・プログラム 委託
沼本 吉生(ヌモト ヒサナリ)
1980年生。真庭市落合鹿田出身在住。
ヒトトゴハン株式会社 代表取締役。
東京にて株式会社日比谷花壇等での会社員生活の後、飲食業界へ。
2010年に岡山に帰郷。
2012年から店舗を持たない専業出張料理人としてケータリング事業を開始。
2014年からフードアドバイス・フードコンサルタント事業を開始。
2015年1月から事業を正式に株式会社化(商号:ヒトトゴハン株式会社)。
岡山商工会連合会ミラサポ登録専門家登録
岡山商工会連合会6次産業化プランナー登録
つやま産業支援センター 産業アドバイザー登録
岡山県産業振興財団専門家登録
氏名 | 沼本 吉生 |
---|---|
事業所 | 岡山県真庭市鹿田290 |
URL | http://hitotogohan.com/ |