のりは11月下旬から翌年の3月下旬まで1週間程度の間隔で収穫を繰り返します。3つの大きな川が流れ込む岡山の栄養豊富な海で育つ海苔は色、艶、風味ともに良い品質のものが生産されいています。すぐにご使用出来るようにカット済。ちょっと一振りするだけで美味しさUP。
でぇれぇ~わさび味!!
岡山県産のり使用を使用し、瀬戸内海の藻塩を使用したのり天。
片面が海苔が見え、片面に衣をつけております。
ぼっけぇ~梅味!!
岡山県産のり使用を使用し、瀬戸内海の藻塩を使用したのり天。
片面が海苔が見え、片面に衣をつけております。
岡山県産のり使用を使用し、瀬戸内海の藻塩を使用したのり天。
片面が海苔が見え、片面に衣をつけております。
岡山の海には3つの大きな川が流れ込み 風味豊かなすじ青のりが採れます。
青のりの磯の香りは、ひと振りで料理の味を引き立てます。
岡山県産の海苔を使ったノリ♬ノリ♪♪ アゲ↑↑アゲ↑↑
のりは11月下旬から翌年の3月下旬まで1週間程度の間隔で収穫を繰り返します。3つの大きな川が流れ込む岡山の栄養豊富な海で育つ海苔は色、艶、風味ともに良い品質のものが生産されています。シーズン初めに収穫される初摘み、2番摘みの、柔らかで口どけがよい上質な海苔を「岡山若のり」としてお届けします。
のりは11月下旬から翌年の3月下旬まで1週間程度の間隔で収穫を繰り返します。3つの大きな川が流れ込む岡山の栄養豊富な海で育つ海苔は色、艶、風味ともに良い品質のものが生産されています。シーズン初めに収穫される初摘み、2番摘みの、柔らかで口どけがよい上質な海苔を「岡山若のり」としてお届けします。
のりは11月下旬から翌年の3月下旬まで1週間程度の間隔で収穫を繰り返します。3つの大きな川が流れ込む岡山の栄養豊富な海で育つ海苔は色、艶、風味ともに良い品質のものが生産されています。シーズン初めに収穫される初摘み、2番摘みの、柔らかで口どけがよい上質な海苔を「岡山若のり」としてお届けします。
のりは11月下旬から翌年の3月下旬まで1週間程度の間隔で収穫を繰り返します。3つの大きな川が流れ込む岡山の栄養豊富な海で育つ海苔は色、艶、風味ともに良い品質のものが生産されています。シーズン初めに収穫される初摘み、2番摘みの、柔らかで口どけがよい上質な海苔を「岡山若のり」としてお届けします。
のりは11月下旬から翌年の3月下旬まで1週間程度の間隔で収穫を繰り返します。3つの大きな川が流れ込む岡山の栄養豊富な海で育つ海苔は色、艶、風味ともに良い品質のものが生産されています。シーズン初めに収穫される初摘み、2番摘みの、柔らかで口どけがよい上質な海苔を「岡山若のり」としてお届けします。
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のりは11月下旬から翌年の3月下旬まで1週間程度の間隔で収穫を繰り返します。3つの大きな川が流れ込む岡山の栄養豊富な海で育つ海苔は色、艶、風味ともに良い品質のものが生産されています。シーズン初めに収穫される初摘み、2番摘みの、柔らかで口どけがよい上質な海苔を「岡山若のり」としてお届けします。
味付け海苔を大きくカットし、のりの旨味をたっぷり味わえるふりかけ。
岡山県産の一番摘みのりのみを使用。
一度食べると止まらない~
詳細情報
岡山の海には3つの大きな川が流れ込み風味豊かな海苔が採れます。
その海苔を素干しにし、青のり、ゴマ、かつお節と合わせました。
素材の味をお楽しみください。
出展企業紹介
★★★★★★★★★★★★★岡山のりとは★★★★★★★★★★★★★
全国ベスト10に入る生産量を誇る岡山のりは100年を超える養殖の歴史を持っています。
現在では岡山県東部の瀬戸内市牛窓町から岡山市の吉井川・旭川の河口域、倉敷市の高梁川の河口域を経て笠岡市沖の島嶼部まで、海面に網を浮かべて養殖できる「浮き流し養殖」によって、毎年約1.5億枚に及ぶのりが生産されています。
岡山の海には3本の大きな川が流れ込み、そこからもたらされる豊かな栄養によって瀬戸内でも特に自慢のできる多くの美味しい魚介類が水揚げされていますが、のりはその中でも豊かな漁場の恩恵を最も受けている岡山自慢の特産品です。
この事業は中小企業地域資源活用等促進事業の助成金と岡山県備前県民局、岡山県備中県民局、岡山県美作県民局の補助金を活用して実施しています。