岡山県矢掛町の「水車の里フルーツトピア」様と「ウヅラ酢」とのコラボレーション商品です。
フルーツトピア産の美味しいいちごを、ウヅラ酢の特製甘酢で漬けこんで、いちごのエキスがたっぷりお酢に抽出されているので、風味豊かなとっても美味しい飲む酢に仕上がっています。
岡山県北部備中エリアの「花笑み農園」様とのコラボレーション商品です。
花笑み農園産の美味しいニューピオーネをウヅラ酢の特製甘酢に漬け込みました。ぶどうのエキスがたっぷりお酢に抽出されているので、風味豊かなとっても美味しい飲む酢に仕上がっています。
岡山県美咲町の「美咲ブルーベリーファーム寒竹」様と「ウヅラ酢」とのコラボレーション商品です。
美咲ブルーベリーファーム産の美味しいブルーベリーを、ウヅラ酢の特製甘酢で漬けこんで、ブルーベリーのエキスがたっぷりお酢に抽出されているので、風味豊かなとっても美味しい飲む酢に仕上がっています。
岡山県矢掛町の「水車の里フルーツトピア」様と「ウヅラ酢」とのコラボレーション商品です。
フルーツトピア産の美味しい梨を、ウヅラ酢の特製甘酢に漬け込みました。梨のエキスがたっぷりお酢に抽出されているので、風味豊かなとっても美味しい飲む酢に仕上がっています。
国産ゆず果汁を贅沢に使い、4種類のだし素材をブレンドして減塩で味良く仕上げました。
詳細情報
北海道産スイートコーンのしっかりとした甘味にカレー風味をプラスしお子様の好きな味わいに仕上げました。優しい甘さとスパイスの風味が野菜サラダに程よいアクセントを加えます。
国産完熟トマトの旨みと栄養をぎゅっと凝縮した、爽やかな酸味の効いたドレッシングです。
詳細情報
コチュジャン風味のピリ辛ベースにガツンとにんにくを効かせ、クリーミィに仕上げました。
美味しい手作りフルーツサワードリンクを、ご家庭で作って飲んで楽しんでしただけるお酢です。
主原料(製品の半分以上)を100%国産とすることにこだわった、高品質でとっても美味しいドレッシングシリーズです。
国産の米油、淡路産のたまねぎ、有機玄米黒酢をベースに、こだわり素材を美味しくブレンドしました。
黒酢の香りとたまねぎの旨味、風味豊かでコクのあるドレッシングに仕上がっています。
主原料(製品の半分以上)を100%国産とすることにこだわった、高品質でとっても美味しいドレッシングシリーズです。
国産の米油、青森県産にんにく、兵庫県産バジル、国産トマトをベースにこだわり素材を美味しくブレンド。
バジルとにんにくの豊かな香りにトマトの酸味が効いた、本格イタリアンドレッシングです。
主原料(製品の半分以上)を100%国産とすることにこだわった、高品質でとっても美味しいドレッシングシリーズです。
国産の米油、ゆず果汁をベースに、こだわり素材をブレンドしました。
ゆずのさわやかな風味を活かした、フルーティーなドレッシングです。和食はもちろん洋風料理にもマッチします。
主原料(製品の半分以上)を100%国産とすることにこだわった、高品質でとっても美味しいドレッシングシリーズです。
国産の米油、にんじん、コーン、かぼちゃをベースにこだわり素材をブレンドしました。
野菜の旨味たっぷりで、なんにでも合わせやすい、ヘルシーなベジタブルドレッシングに仕上がっています。
厳選した有機栽培いりごまを、製造直前にすりごまにして贅沢にたっぷり使用、ゴマの風味が活きていて、とっても香ばしく濃厚なごまだれです。
濃厚でしっかりした味なので、鍋物のたれとして使った際に薄くなりにくく、和え物やサラダなどに使う場合も、食材への絡みが良くしっかりと味が付きます。
国産米を使用して醸造した米酢をベースに、お寿司に最適なバランスで味をつけた甘酢です。
国産昆布から抽出した昆布エキスを使用しています。
徳島県産ゆずの香り、北海道産たまねぎのシャキシャキ感をより際立たせた万能型のポン酢ドレッシングです。
醤油は小麦不使用のグルテンフリーのため、小麦アレルギーの方も安心してお使いいただけます。
かけるだけで優しい味の酢の物が出来上がります。
国産米をで作った穀物酢をベースに、甘味、塩味、うま味をバランスよく味付けした万能甘酢です。
ベースの穀物酢の原料穀物には、国産米のみをたっぷり使用しています。
国産の昆布から抽出した昆布エキスを使用しており、化学調味料を類は使用していません。
酸度や糖分の配合量の調整により、漬物をした際の長期保存性が高いです。
国産米をで作った穀物酢をベースに、甘味、塩味、うま味をバランスよく味付けした万能甘酢です。
ベースの穀物酢の原料穀物には、国産米のみをたっぷり使用しています。
国産の昆布から抽出した昆布エキスを使用しており、化学調味料類は使用していません。
酸度や糖分の配合量の調整により、漬物をした際の長期保存性が高いです。
国産米をで作った穀物酢をベースに、甘味、塩味、うま味をバランスよく味付けした万能甘酢です。
ベースの穀物酢の原料穀物には、国産米のみをたっぷり使用しています。
国産の昆布から抽出した昆布エキスを使用しております。
化学調味料を使用していません。
酸度や糖分の配合量の調整により、漬物をした際の長期保存性が高いです。
国産米をで作った穀物酢をベースに、甘味、塩味、うま味をバランスよく味付けした万能甘酢です。
ベースの穀物酢の原料穀物には、国産米のみをたっぷり使用しています。
国産の昆布から抽出した昆布エキスを使用しており、化学調味料類は使用していません。
酸度や糖分の配合量の調整により、漬物をした際の長期保存性が高いです。
原料果汁は100%国産(長野・青森・山形)のりんごを使用し、じっくりと醸造したりんごの風味豊かな果実酢です。
ノンオイルでカロリー控えめな、さっぱりとしてヘルシーなドレッシングです。
ドレッシングは使いたいけど、カロリーが気になるという方にお勧めです。
ごまは、有機栽培されたものを、ドレッシング製造直前に自社ですりごまにします。そのため、豊かなごまの風味が活きています。
ノンオイルでカロリー控えめな、さっぱりとしてヘルシーなドレッシングです。
ドレッシングは使いたいけど、カロリーが気になる方にお勧めです。
風味の良い青じそをたっぷり使用し、香り豊かでさわやかなドレッシングに仕上がっています。
やさしい酸味と豊かな昆布風味が効いた、浅漬け用の合わせ酢です。
※期間限定商品(生産期間9月~3月)
国産米使用の米酢をベースにおいしく味つけ。
酸味が強めの調味酢なので、防腐・マスキング効果が高く、魚料理にオススメです。
国産米で作ったまろやかな美味しい米酢をベースに美味しくしょうゆ風味に味付けした甘酢です。
JAS基準の倍以上のお米を使って作った米酢がベースなので、風味がとっても豊かです。
国産米で作ったまろやかな美味しい米酢をベースに美味しくみそ風味に味付けした甘酢です。
JAS基準の倍以上のお米を使って作った米酢がベースなので、風味がとっても豊かです。
国産米をで作った穀物酢をベースに、甘味、塩味、うま味をバランスよく味付けした万能甘酢です。
ベースの穀物酢の原料穀物には、国産米のみをたっぷり使用しています。
国産の昆布から抽出した昆布エキスを使用しております。
化学調味料を使用していません。
浅漬け用に配合されているため、漬物の長期保存にはむきません。
国産米をで作った穀物酢をベースに、甘味、塩味、うま味をバランスよく味付けした万能甘酢です。
ベースの穀物酢の原料穀物には、国産米のみをたっぷり使用しています。
国産の昆布から抽出した昆布エキスを使用しております。
化学調味料を使用していません。
浅漬け用に配合されているため、漬物の長期保存にはむきません。
国産米をたっぷり使って醸造した穀物酢をギュッと5倍に濃縮した濃厚なお酢です。
原液を少量使うことで、お料理の水気をあまり増やさずに酸味を足すことができます。
原液を水で5倍(五倍酢1:水4)に薄めれば、一般的な穀物酢と同等の使い方ができます。
濃縮タイプの酢のため酸度が高く、賞味期限が3年と長いです。
濃縮タイプの調味料なので容器がコンパクトで済み、省スペースです。
国産米をたっぷり使って醸造した穀物酢をギュッと5倍に濃縮した濃厚なお酢です。
原液を少量使うことで、お料理の水気をあまり増やさずに酸味を足すことができます。
原液を水で5倍(五倍酢1:水4)に薄めれば、一般的な穀物酢と同等の使い方ができます。
濃縮タイプの酢のため酸度が高く、賞味期限が3年と長いです。
濃縮タイプの調味料なので容器がコンパクトで済み、省スペースです。
国産米をたっぷり使って醸造した穀物酢をギュッと5倍に濃縮した濃厚なお酢です。
原液を少量使うことで、お料理の水気をあまり増やさずに酸味を足すことができます。
原液を水で5倍(五倍酢1:水4)に薄めれば、一般的な穀物酢と同等の使い方ができます。
濃縮タイプの酢のため酸度が高く、賞味期限が3年と長いです。
濃縮タイプの調味料なので容器がコンパクトで済み、省スペースです。
国産のお米をJAS基準の2倍以上使用して、丹精込めて醸造した米酢です。
お米由来の旨味や栄養価を豊富に含んでおり、まろやかで口当たりもよく、美味しいお酢に仕上がっています。
国産米のおいしさを活かしたお酢です。
国内(岡山県)の契約農家で有機栽培された玄米のみを使って醸造しました。
出来上がった後1年以上じっくりと熟成させているので、酸味の角が取れ、くちあたりがまろやかで風味豊かな美味しい黒酢です。
エキス分(うまみ)、ミネラル、アミノ酸、有機酸等が豊富でまろやかな味わいです。
大興産業が誇る最高級のお酢で、国産の有機玄米を原料に丹精込めて醸造しています。
国内(岡山県)の契約農家で有機栽培された玄米のみを使って醸造しました。
出来上がった後1年以上じっくりと熟成させているので、酸味の角が取れ、くちあたりがまろやかで風味豊かな美味しい黒酢です。
エキス分(うまみ)、ミネラル、アミノ酸、有機酸等が豊富でまろやかな味わいです。
詳細情報
国産米のみで仕上げたお米の美味さ広がるお酢です。
国産米を使用して醸造した穀物酢です。
穀物酢の原材料には輸入小麦が使用される場合が多いなか、ウヅラの食酢は穀物酢であっても国産のお米を原料として使用しています。
小麦を使用していないので、小麦アレルギーをお持ちの方でも安心して、さっぱりとした穀物酢を使っていただけます。
最も一般的な穀物酢です。原料米は100%国産米を使用しています。
お米の成分がまれに沈殿したり、浮遊物を生じたりすることがありますが、品質に異常ありませんので、よく振ってお使いください。
開栓後は雑菌が入らないよう、しっかり栓をしてなるべく冷蔵庫で保存してください。
詳細情報
国産米を使用して醸造した穀物酢です。
穀物酢の原材料には輸入小麦が使用される場合が多いなか、ウヅラの食酢は穀物酢であっても国産のお米を原料として使用しています。
小麦を使用していないので、小麦アレルギーをお持ちの方でも安心して、さっぱりとした穀物酢を使っていただけます。
女性の果実とも呼ばれているザクロとローズヒップの果汁を使用し、さらにりんご酢、レモン酢とオリゴ糖を配合。飲みやすく仕上げました。甘味料不使用です。
出展企業紹介
当社は岡山県井原市でお酢・ドレッシングなどを製造する、大正8年創業の調味料メーカーです。
創業以来、JA専売の方針で全国の農家組合員様にお酢を供給してまいりましたが、
「もっと多くの皆様に当社の商品を使っていただきたい」との思いから、オリジナルブランド
での市販を平成27年より開始いたしました。
加えて現在は国内数社のOEMを受託しております。
平成22年に 「 ISO22000 」 を取得し、国際的にも通用する品質基準を備えた環境の中で、これからもお客様のニーズに合ったお酢を造り続けてまいります。
この事業は中小企業地域資源活用等促進事業の助成金と岡山県備前県民局、岡山県備中県民局、岡山県美作県民局の補助金を活用して実施しています。