青森県産のすりおろしにんにくをたっぷり使った、ニンニクのストロングなパンチと、青唐辛子の辛味、酢のさっぱり感が絶妙な、癖になる味の「ガーリックのスコ系調味料」です。
美味しさはもちろんのこと、国産原料を使用し、安心安全にもこだわっています。
ファンの多い「スコ系調味料」の仲間として、タバスコやレモスコなどとのセット購入が見込めます。
売り場では、「タバスコ」と同じ箱の大きさで、お客様の選ぶ楽しさ・ワクワク感を促進します。
青森県産にんにくをたっぷり使用し、国産ゆずこしょうと合わせたありそうでなかったゆずこしょうです。にんにく好きにはたまらない風味と、ゆずの爽やかさ、青唐辛子の辛味が合わさって、いろんなお料理を風味豊かにしてくれます。
詳細情報
にんにくを1カ月間、菌など加えずニンニクの水分だけで熟成発酵し真っ黒に。皮を剥くとそのままお召し上がりいただけ、プルーンのような甘酸っぱくてクセになるおいしさ。ポリフェノールや生にんにくの約5倍以上。有用成分が高いのに、にんにく特有の戻り臭が気にならず毎日食べていただけます。
青森県産のおろしにんにくをふんだんに使った、風味豊かなニンニク醤油。瓶の隙間から見える沈殿したオロシニンニクの量は圧巻。蓋を開けなくても漂うニンニク臭が食欲をそそります。どんなお料理もホームラン級のおいしさに。剛速球のニンニク感がやみつきになります。
青森県産にんにくを約30日間、温度と湿度だけで熟成発酵させ真っ黒になった黒にんにくは、料理をしなくても皮をむいてフルーツのようにお召し上がりいただけます。にんにく特有の戻り臭も気にならず、朝食にお召し上がりいただく方も多い人気の健康食材です。生にんにくと比べ、ポリフェノールは約5倍以上、S-アリルシステインは約7倍以上と、栄養価も高い事が特徴。自然共生では、瀬戸内市牛窓町にある自社工場で、衛生管理を徹底し、品質にもおいしさにもこだわった黒にんにくを製造しております。50gパック以外の容量の商品も取り扱い可能。
詳細情報
現代の名工 永田富浩氏の味噌に、青森県産の白ニンニクと黒にんにくをたっぷり合わた、これ1つでおかずになる調味味噌。ご飯のお替りが止まらなくなるおいしさと人気です。便利なチューブタイプで、使いやすく、保存も衛生的。
詳細情報
青森産にんにくのざく切りをたっぷり使ったドレッシング。ごま油の風味とお醤油ベースの優しい味です。アクセントに粒マスタードを使う事で、和洋中問わず幅広くお使いいただけます。
詳細情報
国産にんにくを新物の時に塩漬けにすることで、カリコリと食感の良いにんにく漬けに仕上げました。程よくつかる少し小粒。国産たまり醤油に漬けることでまろやかな味になっています。
詳細情報
国産にんにくを新物の時に塩漬けにすることで、カリコリと食感の良いにんにく漬けに仕上げました。程よくつかる少し小粒。国産唐辛子の調味液に漬けることでにんにくの風味と唐辛子の辛味がクセになる美味しさになっています。
詳細情報
国産にんにくを新物の時に塩漬けにすることで、カリコリと食感の良いにんにく漬けに仕上げました。程よくつかる少し小粒。国産南高梅に漬けることでにんにくの風味と梅肉の酸味がクセになる美味しさになっています。
詳細情報
青森県産にんにくを1カ月間じっくり熟成発酵させて真っ黒になった黒にんにくを、ゴロっと丸ごと使用。カレーのスパイス感と、黒にんにくのフルーティ感が絶妙にマッチ。黒にんにくは、水も菌も加えずにんにくの力で自己発酵した旨味の濃いこだわりの黒にんにくを使用。中辛。
詳細情報
フルーティな黒にんにくとクリームチーズの濃厚さがマッチした、スイーツのようなクリームチーズです。コンフィチュール専門店アンディオールで製造したこだわりの美味しさは、ついついそのままスプーンですくって舐めたくなるほどやみつきの美味しさです。
詳細情報
現代の名工 永田富浩氏の味噌に、青森県産にんにくで作った黒にんにくをたっぷり合わせた調味味噌。旨味に加えて、黒にんにくのフルーティ感も感じられ、お料理の美味しさがさらに広がります。便利なチューブタイプで、使いやすく、保存も衛生的。
詳細情報
瀬戸内のサラサラとした粉雪のような塩と、青森県産の白にんにく、黒にんにくが合わさった、旨味が広がる香味塩です。パウダー状で、食材にまんべんなく味付けできることで、優しい塩味を付けることができ、白にんにくのパンチと黒にんにくの深い旨味が、食材の美味しさを引き立てます。添加物を使用していません。
詳細情報
瀬戸内海の旨味のある藻塩に、青森県産の白にんにくと黒にんにくを合わせた、風味豊かな香味塩です。しっとりした藻塩の濃い旨味と、白ニンニクの風味、黒にんにくの奥深い味わいが絶妙で、様々な食材にお使いいただけます。
出展企業紹介
にんにくを使った美味しく面白く売り場が盛り上がる商品を企画製造しております。黒にんにくは15年の販売歴があり、自社工場での製造をしております。また、青森産にんにくを中心とした、国産にんにくの加工食品を多数企画し、自社ブランド「ガリプロ」としてブランディングに力を入れております。にんにく食品の事ならお任せください。
この事業は中小企業地域資源活用等促進事業の助成金と岡山県備前県民局、岡山県備中県民局、岡山県美作県民局の補助金を活用して実施しています。