青森県産のすりおろしにんにくをたっぷり使った、ニンニクのストロングなパンチと、青唐辛子の辛味、酢のさっぱり感が絶妙な、癖になる味の「ガーリックのスコ系調味料」です。
美味しさはもちろんのこと、国産原料を使用し、安心安全にもこだわっています。
ファンの多い「スコ系調味料」の仲間として、タバスコやレモスコなどとのセット購入が見込めます。
売り場では、「タバスコ」と同じ箱の大きさで、お客様の選ぶ楽しさ・ワクワク感を促進します。

ガリスコ

詳細情報

希望小売価格
650円(税抜)
賞味期限
製造から1年
内容量
65g
保存温度帯
常温
FCPシート
PDFダウンロード
利用シーン
ピザやパスタ、肉や魚料理にかけて。冷ややっこや刺身、ハンバーガーや唐揚げなどにもよく合います。にんにくのパンチと酢のさっぱり感で、脂っこいお料理をさっぱりさせてくれたり、牡蠣や魚などとの相性もバッチリ。食卓のアクセントに。アウトドアのおともに。
商談を希望する

青森県産にんにくをたっぷり使用し、国産ゆずこしょうと合わせたありそうでなかったゆずこしょうです。にんにく好きにはたまらない風味と、ゆずの爽やかさ、青唐辛子の辛味が合わさって、いろんなお料理を風味豊かにしてくれます。

ガーリックゆずこしょう

詳細情報

希望小売価格
630円(税抜)
賞味期限
製造から1年
内容量
60g
保存温度帯
常温
利用シーン
もつ鍋や焼き鳥のアクセントに。麺のつゆに添えて薬味として。イカなどの刺身の香味として。肉や魚料理の味付けに。パスタのゆで汁で溶いて和風パスタソースに。お惣菜にちょっと付けるだけで、にんにくとゆずの風味豊かな味変にご利用いただけます。
商談を希望する

にんにくを1カ月間、菌など加えずニンニクの水分だけで熟成発酵し真っ黒に。皮を剥くとそのままお召し上がりいただけ、プルーンのような甘酸っぱくてクセになるおいしさ。ポリフェノールや生にんにくの約5倍以上。有用成分が高いのに、にんにく特有の戻り臭が気にならず毎日食べていただけます。

黒にんにく (バラ100g)

詳細情報

希望小売価格
オープン価格
賞味期限
1年
内容量
100g
保存温度帯
常温
FCPシート
PDFダウンロード
利用シーン
毎朝、毎晩の習慣にそのまま食べる。朝、ヨーグルトに入れる、パンに塗ってチーズと一緒に焼いて、炒めもの、和え物、サラダのトッピングや隠し味に。
商談を希望する

青森県産のおろしにんにくをふんだんに使った、風味豊かなニンニク醤油。瓶の隙間から見える沈殿したオロシニンニクの量は圧巻。蓋を開けなくても漂うニンニク臭が食欲をそそります。どんなお料理もホームラン級のおいしさに。剛速球のニンニク感がやみつきになります。

オロシニンニク醬油 醤タイム

詳細情報

希望小売価格
702円(税抜)
賞味期限
365日
内容量
100ml
保存温度帯
冷蔵
FCPシート
PDFダウンロード
利用シーン
冷奴や卵かけご飯にかけて、カツオのたたきやステーキ、刺身にかけて、炒飯や炒めものの味付けに。
商談を希望する

青森県産にんにくを約30日間、温度と湿度だけで熟成発酵させ真っ黒になった黒にんにくは、料理をしなくても皮をむいてフルーツのようにお召し上がりいただけます。にんにく特有の戻り臭も気にならず、朝食にお召し上がりいただく方も多い人気の健康食材です。生にんにくと比べ、ポリフェノールは約5倍以上、S-アリルシステインは約7倍以上と、栄養価も高い事が特徴。自然共生では、瀬戸内市牛窓町にある自社工場で、衛生管理を徹底し、品質にもおいしさにもこだわった黒にんにくを製造しております。50gパック以外の容量の商品も取り扱い可能。

発酵黒にんにく50g

詳細情報

希望小売価格
オープン
賞味期限
1年
内容量
50g
保存温度帯
常温
利用シーン
皮をむいてそのままお召し上がりください。健康を気遣う方の日々の食卓に。ヨーグルトに混ぜたり、食パンに乗せてチーズと一緒に焼いたり。味噌やキムチ、チーズなどと和えるなど、アレンジもおいしい。
商談を希望する

現代の名工 永田富浩氏の味噌に、青森県産の白ニンニクと黒にんにくをたっぷり合わた、これ1つでおかずになる調味味噌。ご飯のお替りが止まらなくなるおいしさと人気です。便利なチューブタイプで、使いやすく、保存も衛生的。

おかずにんにく味噌

詳細情報

希望小売価格
999円(税込)
賞味期限
製造から270日
内容量
170g
保存温度帯
常温
利用シーン
ほかほかご飯に乗せて。きゅうりなどの野菜に付けて。炒めものやお肉の味付けに。マヨネーズと混ぜてドレッシング風に。とんかつやコロッケなどの揚げ物に付けてもおいしい。
商談を希望する

青森産にんにくのざく切りをたっぷり使ったドレッシング。ごま油の風味とお醤油ベースの優しい味です。アクセントに粒マスタードを使う事で、和洋中問わず幅広くお使いいただけます。

にんにくドレッシング

詳細情報

希望小売価格
600円(税抜)
賞味期限
製造から180日
内容量
200㎖
保存温度帯
常温
利用シーン
野菜サラダにかけるのはもちろん、焼いたお肉や、ギョウザのタレとしてもおいしくお召し上がりいただけます。また、パスタソースとして、冷製パスタに絡めたり、プライパンで温めて鷹の爪を加え和風ペペロンチーノなどアレンジしてもおいしい。
商談を希望する

国産にんにくを新物の時に塩漬けにすることで、カリコリと食感の良いにんにく漬けに仕上げました。程よくつかる少し小粒。国産たまり醤油に漬けることでまろやかな味になっています。

国産にんにくたまり漬け

詳細情報

希望小売価格
650円(税抜)
賞味期限
製造から180日
内容量
80g
保存温度帯
常温
利用シーン
箸休めや酒の肴として。刻んでマヨネーズと混ぜて。浸け汁は、チャーハンの味付けにも。
商談を希望する

国産にんにくを新物の時に塩漬けにすることで、カリコリと食感の良いにんにく漬けに仕上げました。程よくつかる少し小粒。国産唐辛子の調味液に漬けることでにんにくの風味と唐辛子の辛味がクセになる美味しさになっています。

国産にんにくキムチ漬け

詳細情報

希望小売価格
650円(税抜)
賞味期限
製造から180日
内容量
80g
保存温度帯
常温
利用シーン
箸休めや酒の肴として。刻んでマヨネーズと混ぜて。浸け汁は、チャーハンや豚肉を炒める時の味付けにも。
商談を希望する

国産にんにくを新物の時に塩漬けにすることで、カリコリと食感の良いにんにく漬けに仕上げました。程よくつかる少し小粒。国産南高梅に漬けることでにんにくの風味と梅肉の酸味がクセになる美味しさになっています。

国産にんにく梅肉漬け

詳細情報

希望小売価格
650円(税抜)
賞味期限
製造から180日
内容量
80g
保存温度帯
常温
利用シーン
箸休めや酒の肴として。刻んでマヨネーズと混ぜて。浸け汁は、チャーハンや豚肉を炒める時の味付けにも。
商談を希望する

青森県産にんにくを1カ月間じっくり熟成発酵させて真っ黒になった黒にんにくを、ゴロっと丸ごと使用。カレーのスパイス感と、黒にんにくのフルーティ感が絶妙にマッチ。黒にんにくは、水も菌も加えずにんにくの力で自己発酵した旨味の濃いこだわりの黒にんにくを使用。中辛。

熟成黒にんにくカレー

詳細情報

希望小売価格
600円(税抜)
賞味期限
製造から2年
内容量
180g(1人前)
保存温度帯
常温
利用シーン
疲れた日や元気を出したい日に、簡単便利なレトルトカレー。ご飯にかけるのはもちろんのこと、和風出汁を少し足してカレーうどんにしてもおいしくお召し上がりいただけます。
商談を希望する

フルーティな黒にんにくとクリームチーズの濃厚さがマッチした、スイーツのようなクリームチーズです。コンフィチュール専門店アンディオールで製造したこだわりの美味しさは、ついついそのままスプーンですくって舐めたくなるほどやみつきの美味しさです。

黒にんにくクリームチーズ

詳細情報

希望小売価格
1,260円(税抜)
賞味期限
製造から1年
内容量
110g
保存温度帯
常温
利用シーン
クラッカーやパンにつけてお召し上がりください。
商談を希望する

現代の名工 永田富浩氏の味噌に、青森県産にんにくで作った黒にんにくをたっぷり合わせた調味味噌。旨味に加えて、黒にんにくのフルーティ感も感じられ、お料理の美味しさがさらに広がります。便利なチューブタイプで、使いやすく、保存も衛生的。

黒にんにく味噌

詳細情報

希望小売価格
630円(税込)
賞味期限
製造から270日
内容量
170g
保存温度帯
常温
利用シーン
ほかほかご飯に乗せて。キュウリなどの野菜につけて。揚げ物やおでんにつけてもおいしくお召し上がりいただけます。
商談を希望する

瀬戸内のサラサラとした粉雪のような塩と、青森県産の白にんにく、黒にんにくが合わさった、旨味が広がる香味塩です。パウダー状で、食材にまんべんなく味付けできることで、優しい塩味を付けることができ、白にんにくのパンチと黒にんにくの深い旨味が、食材の美味しさを引き立てます。添加物を使用していません。

黒にんにく塩(粉雪タイプ)

詳細情報

希望小売価格
700円(税込)
賞味期限
製造から1年
内容量
65g
保存温度帯
常温
利用シーン
肉や魚に振りかけて焼く、サラダのドレッシング代わりに、チャーハンや炒めものの味付けに。料理塩としてもテーブル塩としてもご利用いただけます。
商談を希望する

瀬戸内海の旨味のある藻塩に、青森県産の白にんにくと黒にんにくを合わせた、風味豊かな香味塩です。しっとりした藻塩の濃い旨味と、白ニンニクの風味、黒にんにくの奥深い味わいが絶妙で、様々な食材にお使いいただけます。

黒にんにく塩(藻塩タイプ)

詳細情報

希望小売価格
697円(税込)
賞味期限
製造から1年
内容量
50g
保存温度帯
常温
FCPシート
PDFダウンロード
利用シーン
おにぎりや目玉焼きの味付けに。天ぷらのつけ塩に、炒めものや焼き物の味付けにも。
商談を希望する

出展企業紹介

株式会社自然共生

にんにくを使った美味しく面白く売り場が盛り上がる商品を企画製造しております。黒にんにくは15年の販売歴があり、自社工場での製造をしております。また、青森産にんにくを中心とした、国産にんにくの加工食品を多数企画し、自社ブランド「ガリプロ」としてブランディングに力を入れております。にんにく食品の事ならお任せください。

担当者名
宮崎 幸子
TEL
086-224-6667
FAX
086-224-0576
URL
https://www.shizenkyosei.co.jp/
従業員数
16
所在地
〒700-0902
岡山県岡山市北区錦町1-15
企業動画

この事業は中小企業地域資源活用等促進事業の助成金と岡山県備前県民局、岡山県備中県民局、岡山県美作県民局の補助金を活用して実施しています。