地元(岡山、日生)の漁師さんから直接仕入れた、新鮮な大粒のカキを厳選。
お好み焼き1枚につきカキを2個使って、手焼きした『カキオコ』を缶詰にしました。
地元(岡山、日生)の漁師さんから直接仕入れた、新鮮な大粒の牡蠣を厳選し、お好み焼にいっぱいの牡蠣を乗せて、手焼きにこだわり作りました。
出展企業紹介
国内牡蠣水揚げ量 第3位の岡山。その中で代表的な産地が日生(ひなせ)です。日生の牡蠣の特徴は、火を入れても身が縮まないこと。ぷりっぷりの大粒牡蠣にこだわったカキオコを、いつでもどこでも召し上がっていただける缶詰にしました。
缶詰にして世界統一規格に近づけ、今後は海外進出も視野に入れていきたいと思っています。
この事業は中小企業地域資源活用等促進事業の助成金と岡山県備前県民局、岡山県備中県民局、岡山県美作県民局の補助金を活用して実施しています。