ふわふわの生地の中に柚子風味のこし餡とチーズクリームが入った3重包餡の洋風饅頭です。
もっち桃はもちもちとした食感が特徴であり、噛むと桃の白餡が口の中に広がります。餡子の中にも桃のジャムを入れた3重包餡になっております。個包装の為、複数人でシェアできます。
青森県産のリンゴを煮詰めキャラメルパウンドケーキを一緒に焼き上げた、上品な甘さのパウンドケーキです。
サクサクなクッキーに挟まれたバタークリームは独自の製法により軽やかな食感で、くどくないバタークリームに仕上げました。
名前の通りザクっとした食感 その秘密は弱火で長時間かけて焼成することで音まで楽しい食感に仕上げています。 そんなザグザグラスクに自家製ソースを絡めたジュワッと感、キャラメルとメープルの香り、最後に食パンの香りが鼻から抜けるプレミアムなラスク。一度食べたら止まらない美味しさです。
100年の伝統を持つ倉敷の菊池酒造とのコラボ商品であり≪燦然≫を使用。
お酒好きな方の贅沢なケーキとしてお客様からの支持を得ております。
岡山県産作州黒豆を丁寧に炊き上げ、隠し味にホワイトチョコと練乳を使用した上品なあん。薄皮生地となめらかなあんの洋風饅頭。
パティシエが作るこだわりのアイスクリーム。異なるテイストが楽しめる6つの美味しさ。国内のものから厳選した安心安全で新鮮な素材を使用しています。
出展企業紹介
自然の恵みいっぱいの岡山で育まれた、新鮮で上質な素材にこだわって
ル・フォワイエのお菓子は生まれます。
屋号のFoyerは、フランス語で暖炉のこと、
お菓子の好きなみなさまが、ふと足を運びたくなるような
暖かい場所とお菓子を作りたい。
思わず笑顔になれるようなお菓子をお届けできるよう、
毎日心を込めて焼き上げています。
岡山県に7店舗洋菓子店を運営しております。地元で育まれた新鮮な食材を厳選し、素材の良さを活かした洋菓子を得意としております。
この事業は中小企業地域資源活用等促進事業の助成金と岡山県備前県民局、岡山県備中県民局、岡山県美作県民局の補助金を活用して実施しています。