岡山県産のシャインマスカットを使用したフルーツゼリーです。
シャインマスカットは口に入れるとマスカットの香りが広がる驚くほどに甘い種なし葡萄です。
旬の時期に収穫した房を丁寧に一粒一粒手作業で皮を湯剥きし、シロップ漬けにしました。
大粒のシャインマスカット2粒を口当たり滑らかなゼリーで包み込んだ贅沢ゼリーです。

シリーズとして
〔シャイマスカット〕〔ニューピオーネ〕〔瀬戸ジャイアンツ〕の3種類が御座います。
ギフトセットとしてもお勧めです。

岡山県産葡萄食べ比べゼリー(シャイマスカット)

詳細情報

希望小売価格
600円(税別)
賞味期限
出荷より180日
内容量
90g
保存温度帯
常温
商談を希望する

岡山県産のニューピオーネを使用したフルーツゼリーです。
ニューピオーネは大粒で種がなく、程よい酸味と甘みのバランスが絶妙な黒葡萄です。
旬の時期に収穫した房を丁寧に一粒一粒手作業で皮を湯剥きし、シロップ漬けにしました。
大粒のニューピオーネ2粒を口当たり滑らかなゼリーで包み込んだ贅沢ゼリーです。
シリーズとして
〔シャイマスカット〕〔ニューピオーネ〕〔瀬戸ジャイアンツ〕の3種類が御座います。
ギフトセットとしてもお勧めです。

岡山県産葡萄食べ比べゼリー(ニューピオーネ)

詳細情報

希望小売価格
600円(税別)
賞味期限
出荷より180日
内容量
90g
保存温度帯
常温
商談を希望する

岡山県産の瀬戸ジャイアンツを使用したフルーツゼリーです。
瀬戸ジャイアンツはさっぱりとした甘さと桃のような独特の粒型をした種なし葡萄です。
旬の時期に収穫した房を丁寧に一粒一粒手作業で皮を湯剥きし、シロップ漬けにしました。
大粒の瀬戸ジャイアンツ2粒を口当たり滑らかなゼリーで包み込んだ贅沢ゼリーです。
シリーズとして
〔シャイマスカット〕〔ニューピオーネ〕〔瀬戸ジャイアンツ〕の3種類が御座います。
ギフトセットとしてもお勧めです。

岡山県産葡萄食べ比べゼリー(瀬戸ジャイアンツ)

詳細情報

希望小売価格
600円(税別)
賞味期限
出荷より180日
内容量
90g
保存温度帯
常温
商談を希望する

シャインマスカットの果肉が美味しい贅沢ソルベ♪
岡山県特産の高級果実 『シャインマスカット』を使用したソルベタイプのアイスです。
岡山県産シャインマスカットのピューレとシャルドネ果汁を合わせ、生クリームを加えたクリーミーなぶどうアイスに、ダイスカットにした岡山県産シャインマスカットをたっぷりと混ぜ込みました。
一口で贅沢なぶどうの美味しさが口いっぱいに広がります♪

果実ごろごろアイス ぶどう(シャインマスカット)

詳細情報

希望小売価格
500円(税別)
賞味期限
内容量
80ml
保存温度帯
冷凍
商談を希望する

岡山特産清水白桃果肉がゴロゴロ入った美味しいソルベ♪
岡山県特産の白桃の中でも最高峰品種と言われる『清水白桃 しみずはくとう』を贅沢に使用したフルーツシャーベットです。
シャーベットのベースには清水白桃のピューレを使用し、旬の時期に収穫した清水白桃のシロップ漬けをたっぷりと混ぜ込みました。
さっぱりとした中にも白桃の美味しさがギュッと詰まった贅沢な美味しさをお愉しみください♪

果実ごろごろアイス もも(清水白桃)

詳細情報

希望小売価格
450円(税別)
賞味期限
内容量
80ml
保存温度帯
冷凍
FCPシート
PDFダウンロード
商談を希望する

黄金桃の果肉が美味しいアイス♪
岡山県産黄金桃のピューレと生クリームを使用したくちどけ滑らかなアイスに、岡山県産の黄金桃果肉をたっぷり入れました。
濃厚な桃の美味しさと食感をお愉しみください。

果実ごろごろアイス もも(黄金桃)

詳細情報

希望小売価格
450円(税別)
賞味期限
内容量
80ml
保存温度帯
冷凍
商談を希望する

ごろごろ入ったブルーベリー果肉が美味しいソルベ♪
岡山県笠岡市の離島”白石島”で収穫した桑の実(マルベリー)の果汁を使用した珍しいシャーベットに、大粒で甘酸っぱい岡山県産のブルーベリーをたっぷりと混ぜ込みました。
桑の実(マルベリー)は完熟すると傷みが早い為、なかなか市場に出回ることが無い珍しい果実です。
ブルーベリー同様、アントシアニンが豊富なマルベリーを使用したひと味違うベリーアイスの美味しさをお愉しみください。

果実ごろごろアイス ベリー(ブルーベリー&マルベリー)

詳細情報

希望小売価格
400円(税別)
賞味期限
内容量
80ml
保存温度帯
冷凍
FCPシート
PDFダウンロード
商談を希望する

出展企業紹介

株式会社フルーツ・ジャパン

より安全でそして安心して商品をお届けするためには、原料の生産者からお客様までを結ぶシステムを確保しなければいけません。
岡山県青果物販売グループでは農家の皆様や生産者組織とアライアンスを組みながら、自信を持ってお届け出来る商品をご提供したいと考えています。
葡萄の生産、原料一次加工、製品製造、製品販売を自社グループで行ない6次産業化を実現しているのが弊社の強みです。

弊社グループは青果ギフトからスタートし、農家さんの『規格外の果物も何とかならんじゃろうか?』という声を受けゼリーやプリンなど果実加工品の製造業に参入、
自社での販売網を構築、原料一次加工を内製化、高齢化による農家激減の影響で果実原料が減量・高騰する対策として自社農園を立ち上げました。
〔フルベジファクトリー〕 
  岡山県北鏡野町を中心に葡萄を栽培。現在はニューピオーネ、シャイマスカットの圃場を合わせて約170a管理しております。
  自社製品の加工用原料、青果ギフト用として収穫しております。
〔岡山県農産食品加工株式会社)
  自社農園の葡萄も含め、県産の桃・ぶどうを中心に主に一次加工原料(果実シロップ漬けやピューレ加工など)の製造をしております。
  自社店舗で使用するタルト台やスポンジシート、フルーツタルトやパイなどの焼き菓子製造もしております。
〔岡山県青果物販売株式会社〕
  全国の百貨店様でのお中元ギフトとして県産の桃・ぶどうの産地直送を行なう会社として創業しました。
  現在は果実加工品のゼリーやプリン、ジャムなどの製品製造をしております。
〔株式会社フルーツ・ジャパン〕
  自社製造製品の販売を担う会社として設立。現在は全国の百貨店を中心に15店舗を運営しております(FC2店舗含む)。
  本社工場では自社店舗で使用するジェラートやカップアイスの製造をしております。

担当者名
藤丸 崇子
TEL
086-227-5057
FAX
086-224-6610
URL
https://fruits-j.co.jp/
従業員数
社員35名 パートアルバイト145名(令和4年度)
所在地
〒700-0866 岡山県岡山市北区岡南町2-3-1

この事業は中小企業地域資源活用等促進事業の助成金と
岡山県 備前県民局、岡山県備中県民局、岡山県美作県民局の
補助金を活 用して実施しています。