100%の生乳にこだわり、町内の牧場でしぼった新鮮な生乳にパワフルな乳酸菌を加えてつくりました。
1ccあたりおよそ10億もの乳酸菌を含み、プロバイオティクスBL菌(ビフィズス菌)を配合していますのでお腹に優しく、生きたまま腸に届きます。
100%の生乳にこだわり、町内の牧場でしぼった新鮮な生乳にパワフルな乳酸菌を加えてつくりました。
1ccあたりおよそ10億もの乳酸菌を含み、プロバイオティクスBL菌(ビフィズス菌)を配合していますのでお腹に優しく、生きたまま腸に届きます。
100%の生乳にこだわり、町内の牧場でしぼった新鮮な生乳にパワフルな乳酸菌を加えてつくりました。
1ccあたりおよそ10億もの乳酸菌を含み、プロバイオティクスBL菌(ビフィズス菌)を配合していますのでお腹に優しく、生きたまま腸に届きます。原料のマスカットオブアレキサンドリア果汁は、岡山県産を使用。
100%の生乳にこだわり、町内の牧場でしぼった新鮮な生乳にパワフルな乳酸菌を加えてつくりました。
1ccあたりおよそ10億もの乳酸菌を含み、プロバイオティクスBL菌(ビフィズス菌)を配合していますのでお腹に優しく、生きたまま腸に届きます。原料の清水白桃果汁も岡山県産を使っている。
100%の生乳にこだわり、又、たんぱく質強化にチーズホエーをプラスして約2倍に、味は岡山県を代表する、いちご生産で有名な農マル園芸産のいちごを使用しました。甘味料も果糖と自然由来の奄美諸島産さとうきび100%の素焚糖を使いほっこりとした甘さに仕上げています。
搾りたての生乳だけで作ったのむよーぐるとを濃縮してゼラチンで固めたギモーヴヨーグルト
無添加ヨーグルトと苺(とちおとめ)、岡山の老舗パン屋(㈱清水屋食品)さんとのコラボパン
ひんやり冷たく甘酸っぱい!
原材料名:小麦粉、ヨーグルト、苺ジャム、カスタードクリーム、乳等を主要原料とする食品、生クリーム、加糖練乳、卵、砂糖、マーガリン、脱脂粉乳、パン酵母、食塩、トレハロース、ゲル化剤(増粘多糖類) 乳化剤(大豆由来)、増粘剤(加工澱 粉、増粘多糖類) 酸味料、グリシン、香料、セルロース、PH調整剤、クエン酸ca酵素、着色料(紅麹、カロテン)
出展企業紹介
この事業は中小企業地域資源活用等促進事業の助成金と岡山県備前県民局、岡山県備中県民局、岡山県美作県民局の補助金を活用して実施しています。