100%の生乳にこだわり、町内の牧場でしぼった新鮮な生乳にパワフルな乳酸菌を加えてつくりました。
1ccあたりおよそ10億もの乳酸菌を含み、プロバイオティクスBL菌(ビフィズス菌)を配合していますのでお腹に優しく、生きたまま腸に届きます。

プレーンヨーグルト「無添加」(プロバイオティクスBL菌配合) 90g

詳細情報

希望小売価格
160円(税込)
賞味期限
製造日より30日
内容量
90g
保存温度帯
冷蔵
FCPシート
PDFダウンロード
利用シーン
しぼりたての町内産牛乳を100%使用し、凝固剤や酸化防止剤、香料等の添加物を一切加えずに作る無添加ヨーグルト。
独自の乳酸菌を使用していますので、おいしさが長持ちします。また、トッピングを加えればナチュラルでさらにおいしい味わいが広がります。
商談を希望する

100%の生乳にこだわり、町内の牧場でしぼった新鮮な生乳にパワフルな乳酸菌を加えてつくりました。
1ccあたりおよそ10億もの乳酸菌を含み、プロバイオティクスBL菌(ビフィズス菌)を配合していますのでお腹に優しく、生きたまま腸に届きます。

のむヨーグルト 甘さひかえめ

詳細情報

希望小売価格
230円(税込)
賞味期限
製造日より27日
内容量
160ml
保存温度帯
冷蔵
FCPシート
PDFダウンロード
利用シーン
そのままゴクゴク飲んで頂きたい。
商談を希望する

100%の生乳にこだわり、町内の牧場でしぼった新鮮な生乳にパワフルな乳酸菌を加えてつくりました。
1ccあたりおよそ10億もの乳酸菌を含み、プロバイオティクスBL菌(ビフィズス菌)を配合していますのでお腹に優しく、生きたまま腸に届きます。原料のマスカットオブアレキサンドリア果汁は、岡山県産を使用。

のむヨーグルトマスカット

詳細情報

希望小売価格
230円(税込)
賞味期限
製造日より27日
内容量
150g
保存温度帯
冷蔵
FCPシート
PDFダウンロード
利用シーン
そのままゴクゴク飲んで頂きたい。
商談を希望する

100%の生乳にこだわり、町内の牧場でしぼった新鮮な生乳にパワフルな乳酸菌を加えてつくりました。
1ccあたりおよそ10億もの乳酸菌を含み、プロバイオティクスBL菌(ビフィズス菌)を配合していますのでお腹に優しく、生きたまま腸に届きます。原料の清水白桃果汁も岡山県産を使っている。

のむヨーグルト清水白桃

詳細情報

希望小売価格
230円(税込)
賞味期限
製造日より27日
内容量
150g
保存温度帯
冷蔵
FCPシート
PDFダウンロード
利用シーン
そのままゴクゴク飲んで頂きたい。
商談を希望する

100%の生乳にこだわり、又、たんぱく質強化にチーズホエーをプラスして約2倍に、味は岡山県を代表する、いちご生産で有名な農マル園芸産のいちごを使用しました。甘味料も果糖と自然由来の奄美諸島産さとうきび100%の素焚糖を使いほっこりとした甘さに仕上げています。

のむプロテインヨーグルトいちご

詳細情報

希望小売価格
250円(税込)
賞味期限
製造日より27日
内容量
150g
保存温度帯
冷蔵
FCPシート
PDFダウンロード
利用シーン
そのままゴクゴク飲んで頂きたい。
商談を希望する

搾りたての生乳だけで作ったのむよーぐるとを濃縮してゼラチンで固めたギモーヴヨーグルト

ギモーヴヨーグルトボックス(プレーン・マスカット・清水白桃)

詳細情報

希望小売価格
450円(税抜)
賞味期限
40日
内容量
6個
保存温度帯
常温
FCPシート
PDFダウンロード
商談を希望する

無添加ヨーグルトと苺(とちおとめ)、岡山の老舗パン屋(㈱清水屋食品)さんとのコラボパン
ひんやり冷たく甘酸っぱい!
原材料名:小麦粉、ヨーグルト、苺ジャム、カスタードクリーム、乳等を主要原料とする食品、生クリーム、加糖練乳、卵、砂糖、マーガリン、脱脂粉乳、パン酵母、食塩、トレハロース、ゲル化剤(増粘多糖類) 乳化剤(大豆由来)、増粘剤(加工澱 粉、増粘多糖類) 酸味料、グリシン、香料、セルロース、PH調整剤、クエン酸ca酵素、着色料(紅麹、カロテン)

苺ヨーグルト生クリームパン

詳細情報

希望小売価格
240円(税込)
賞味期限
冷凍で保存6ヶ月、解凍後5日
内容量
1個
保存温度帯
FCPシート
PDFダウンロード
商談を希望する

出展企業紹介

有限会社建部ヨーグルト

担当者名
下野 雅祥
TEL
086-722-0806
URL
https://www.takebeyouguruto.com
所在地
〒709-3142
岡山県岡山市北区建部町建部上609

この事業は中小企業地域資源活用等促進事業の助成金と岡山県備前県民局、岡山県備中県民局、岡山県美作県民局の補助金を活用して実施しています。