日生のかきおこをたくさんの方にご家庭で食べて頂けるように作成しました。牡蠣は日生かきを使用し8粒ほど入っております。かきは日生かきのみを使用。関西風で大判の400g。50%はキャベツ20%は牡蠣を使用。カキオコならではのボリューム感を演出しています。冷凍商品ですので、家庭のレンジで簡単に解凍できます。時代の変革とともに家庭や自宅で食事をする機会も増加傾向です。ご家庭でカキオコを通して日生地域を知って頂き,魅力を発信できればと考えています。

冷凍カキオコ

詳細情報

希望小売価格
1300円(税別)
賞味期限
180日
内容量
400g
保存温度帯
冷凍
FCPシート
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利用シーン
岡山や日生に愛着や親しみがあり、その地域の商品に魅力を感じたい方々をベンチマーク。
レンジで簡単に解凍できるので、家庭や自宅で食事をする利用シーンにもぴったりです。
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岡山県日生産の干しエビと国内産のアミエビを使い、低温調理することでエビのうま味をいっぱいに引き出したオイルふりかけです。

海老三昧(えびのオイルふりかけ)

詳細情報

希望小売価格
550円(税抜)
賞味期限
150日
内容量
70g
保存温度帯
常温
FCPシート
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利用シーン
たくさんの人に食べて頂けるようにご飯のお供になるように作成しました。噛めば噛むほどエビのうま味を感じられます。ちょい乗せ、助っ人的にお料理に足したり、焼き飯にしたり、冷奴にのせて調味料のように使っていただいても美味しく召し上がっていただけます。卵焼きに少し入れるだけでもエビの風味いっぱいの卵焼きができこれもまた美味しいです。
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岡山県日生産牡蠣を燻製し、オイル漬けしてあります。他社の商品よりも、かなり大ぶりなのが特徴。金ラベルは、ソミュール液に浸した後、オイスターソースで低温調理、その後燻製した牡蠣をグレープシードオイルに漬け込んでいます。銀ラベルは、同じ要領でピリ辛に仕上げた牡蠣を燻製し、調整ごま油につけこんでいます。

牡蠣無双(ひなせ牡蠣の燻製オイル漬け)

詳細情報

希望小売価格
1,200円(税抜)
賞味期限
150日
内容量
140g
保存温度帯
常温
FCPシート
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利用シーン
岡山県の牡蠣の産地といえば、日生。日生産の牡蠣を日生で加工品する地産商品。
オイル漬けしてあるので、賞味期限が長く、贈答品、お土産に使えます。
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出展企業紹介

幸徳堂

地域の課題をビジネスを通じて解決し、生産と消費を近づけるサービスを展開します。食品加工では地域の特産品を加工し全国展開します。

担当者名
杉原
TEL
0869-93-4795
FAX
0869-93-4795
URL
https://www.kotokudo.jp/
従業員数
2名
所在地
〒701-3202 岡山県備前市日生町寒河2656
企業動画

この事業は中小企業地域資源活用等促進事業の助成金と
岡山県 備前県民局、岡山県備中県民局、岡山県美作県民局の
補助金を活 用して実施しています。