日生のかきおこをたくさんの方にご家庭で食べて頂けるように作成しました。牡蠣は日生かきを使用し8粒ほど入っております。かきは日生かきのみを使用。関西風で大判の400g。50%はキャベツ20%は牡蠣を使用。カキオコならではのボリューム感を演出しています。冷凍商品ですので、家庭のレンジで簡単に解凍できます。時代の変革とともに家庭や自宅で食事をする機会も増加傾向です。ご家庭でカキオコを通して日生地域を知って頂き,魅力を発信できればと考えています。
岡山県日生産の干しエビと国内産のアミエビを使い、低温調理することでエビのうま味をいっぱいに引き出したオイルふりかけです。
岡山県日生産牡蠣を燻製し、オイル漬けしてあります。他社の商品よりも、かなり大ぶりなのが特徴。金ラベルは、ソミュール液に浸した後、オイスターソースで低温調理、その後燻製した牡蠣をグレープシードオイルに漬け込んでいます。銀ラベルは、同じ要領でピリ辛に仕上げた牡蠣を燻製し、調整ごま油につけこんでいます。
出展企業紹介
地域の課題をビジネスを通じて解決し、生産と消費を近づけるサービスを展開します。食品加工では地域の特産品を加工し全国展開します。
この事業は中小企業地域資源活用等促進事業の助成金と岡山県備前県民局、岡山県備中県民局、岡山県美作県民局の補助金を活用して実施しています。