2002年 第24回全国菓子大博覧会 やま柿『名誉総裁賞(技術部門)』受賞。
干し柿の種とヘタを取り、重ねて丸めた日本伝統菓子「柿巻」をスライスし、紙個包装で包みました。
体にも良く、豊富なタンニンやビタミン、食物繊維を含みます。

やま柿

詳細情報

希望小売価格
726円(税抜き)
賞味期限
60日
内容量
12個入り
保存温度帯
常温
FCPシート
PDFダウンロード
利用シーン
やま柿は4個、8個、12個、18個入りがあり、ギフト用化粧箱+包装紙だけでなく、袋包装もあります。
以前YOU TUBEにて、やま柿の紙個包装に○×を書き、占う「やま柿おみくじ」なるものを見たことがあります。
そのほか、ホテル客室での茶菓子やレストランのデザートなどに採用されたことがあります。

8個、12個、18個入りの箱包装は、常温販売でギフト商品向けに、
4個、8個、12個入りの袋包装は、冷蔵や冷凍販売にも向いています。
商談を希望する

1998年 第23回全国菓子大博覧会 『名誉総裁賞』受賞。干し柿の種とヘタを取り、重ねて丸めた日本伝統菓子「柿巻」です。
干し柿はおせち料理の食材としてだけでなく、乳製品と相性がいいのでバターサンドやアイス添えにも使えます。
体にも良く、豊富なタンニンやビタミン、食物繊維を含みます。

柿巻(業務用)

詳細情報

希望小売価格
432円(税込み)
賞味期限
365日
内容量
200g
保存温度帯
冷凍
FCPシート
PDFダウンロード
利用シーン
日本の伝統的な形状の柿巻きです。
スライスして、天ぷらやサラダなどの料理に使えます。
また長いスティック状にもカットできます。
横に丸くカットしてバターなどを挟むこともできます。

おせち料理や、秋冬シーズンの「季節のデザート」に。 
商談を希望する

1998年 第23回全国菓子大博覧会 『名誉総裁賞』受賞。
干し柿の種とヘタを取り、重ねて丸めた日本伝統菓子「柿巻」です。
干し柿はおせち料理の食材としてだけでなく、乳製品と相性がいいのでバターサンドやアイス添えにも使えます。
体にも良く、豊富なタンニンやビタミン、食物繊維を含みます。

柿巻(袋入り)

詳細情報

希望小売価格
712円(税込み)
賞味期限
180日
内容量
200g(2本入り)
保存温度帯
冷蔵
FCPシート
PDFダウンロード
利用シーン
干し柿を開いて種とヘタを取り、100gずつ巻いた、日本伝統菓子「柿巻」の袋入り商品です。
これまでは土産ものとして、常温60日で販売してきましたが、今年9月に冷蔵での保存実験で270日でも品質に問題がないことが証明されました。
スーパーやレストラン用業務用商品としてご利用ください。

賞味期限は常温60日、冷蔵180日(消費期限270日)、冷凍365日です。

また、100gの深絞り包装のパッケージを開発中です。内容量が半分になるため、価格を抑えることできます。
お問い合わせください。
商談を希望する

瀬戸内産フルーツピューレに薫り高いリキュールを掛け合わせた、フルーツゼリーアソートセットです。

シャインマスカットピュレ:岡山県産、あたご柿:愛媛県産、白桃ピューレ:岡山県産、レモン果汁・果皮:広島県産、はっさく果汁:広島県産、ピオーネ果汁:岡山県産、柿ピューレ:鳥取県産

瀬戸内フルーツゼリーアソート【太陽のめぐみ】

詳細情報

希望小売価格
4,428円(税込み、送料込み)
賞味期限
120日
内容量
シャインマスカットゼリー6個、こぼれ柿4個、白桃のゼリー4個、れもんの雫4個、瀬戸内はっさくゼリー4個、ニューピオーネゼリー4個、柿羊羹4個
保存温度帯
常温
FCPシート
PDFダウンロード
利用シーン
ギフト用産直商品として。カタログ販売。
商談を希望する

瀬戸内産の果物ピューレに果実リキュールを加えた薫り高いゼリーです。
白桃ゼリーは2013年に名誉総裁賞を受賞しました。海外の物産展で販売実績があります。

愛宕柿(愛媛産)、柿ピューレ(鳥取産)、白桃(岡山産)、レモン果汁(広島産)、ピオーネ果汁(岡山産)、はっさく果汁(広島産)、シャインマスカット果汁(岡山産)、パクチー(岡山産)

瀬戸内フルーツゼリー&羊羹(白桃、マスカット、ニューピオーネ、レモン、はっさく、柿羊羹、白桃羊羹)

詳細情報

希望小売価格
463円(4個入り)、756円(6個入り)、1080円(9個入り)すべて税込み価格
賞味期限
180日
内容量
4個入り、6個入り、9個入り、1個約35g
保存温度帯
常温
FCPシート
PDFダウンロード
利用シーン
ギフト用商品として。価格は4個入り429円、6個入り700円、9個入り1000円です。
4個入りはレジ横やグロッサリー棚などで販売しやすい小パックになっています。
6個、9個入りはギフト用や物産展などで販売しやすい箱包装です。
2月頃に「シャインマスカットゼリー」、春ごろに「パクチーゼリー」が同規格で発売予定です。

また、フルーツゼリーアソートセットもございます。お問い合わせください。

商談を希望する

干し柿と乳製品は味の相性が良く、健康にも良い、まさに黄金の組み合わせです。
柔らかな干し柿の上品な甘さに、有塩バターのまったりとした風味が鼻に抜ける、奇跡のマリアージュをお楽しみいただけます。
干し柿とバターの組み合わせは2016年ごろに多数のTV番組などに取り上げられました。
デザートやオードブルにお召し上がりください。

西条柿バターサンド

詳細情報

希望小売価格
972円(税込み)
賞味期限
90日
内容量
110g
保存温度帯
冷蔵
FCPシート
PDFダウンロード
利用シーン
干し柿は辛口の白ワインやロゼワインと相性が良く、オードブルやおつまみにもご利用いただけます。
弊社バターサンド商品は千疋屋様でもお取り扱いいただいています。冷凍であれば1年の保存が可能なため、業務用商品としてもおすすめです。
商談を希望する

愛宕柿がごろんと入った、柿ゼリーです。
柿は酸味がないため香料などで味がつけにくく、黒くなりやすいなど、加工が難しいため、柿ゼリーはとても珍しい商品です。
このほか、弊社は名誉総裁賞を受賞した白桃ゼリー、岡山県産のフルーツを使ったゼリー商品を多数取り揃えています。

台湾や香港での物産展にて、販売実績もあります。

透菓こぼれ柿

詳細情報

希望小売価格
463円(4個入り)、756円(6個入り)、1080円(9個入り)すべて税込み価格
賞味期限
120日
内容量
4個、6個、9個入り 1個約35g
保存温度帯
常温
FCPシート
PDFダウンロード
利用シーン
柿ゼリーは加工が難しいため、あまり世の中に出回っていません。
4個入りは、レジ横やグロッサリー棚などでも販売しやすい小パックになっています。
6個、9個入りは箱包装のため、ギフト用商品、物産展商品として重宝され、海外でも人気が高い商品です。

また、ギフト用アソートセットもご用意しております。お問い合わせください。
商談を希望する

出展企業紹介

國和産業株式会社

弊社は1971年に倉敷市に創業した、干し柿の加工に特化した技術を持つ菓子メーカーです。
干し柿は「変色しやすい」、「熱殺菌ができない」など扱いにくい食材ですが、
弊社には創業以来培われた品質管理技術があり、弊社商品は国内外で受賞歴があります。

「干し柿を加工したお菓子」というジャンルであれば、国内で最大の加工量および販売量を持っております。

また、昨年より農産事業部を立ち上げ農業参画しました。
さらに、最新技術を導入した干し柿工場を、2021年3月に完工予定です。
柿から干し柿、加工品まで。「柿と言えば、國和産業」です。

担当者名
岡山 幸二郎
TEL
086-526-8373
FAX
086-525-1051
URL
https://www.kuniwa.net/
従業員数
35
所在地
〒713-8103 岡山県倉敷市玉島乙島7132番地
企業・商品カタログ
PDFダウンロード
企業動画

この事業は中小企業地域資源活用等促進事業の助成金と
岡山県 備前県民局、岡山県備中県民局、岡山県美作県民局の
補助金を活 用して実施しています。