干し柿の種とヘタを取り、重ねて丸めた日本伝統菓子「柿巻」をスライスし、紙個包装で包みました。
体にも良く、豊富なタンニンやビタミン、食物繊維を含みます。
2024年1月、農林水産省より、外国人に日本の食文化・食体験の魅力を伝える 食体験「商品」の優秀商品に選ばれました。
干し柿を一口大に巻き、スライスしました。
国産干し柿の甘みが楽しめる、干し柿そのもののお菓子です。
干し柿に甘み控えめのチョコレートをコーティングした、チョコレート菓子。
ひと口サイズで食べやすい。甘さを控えた大人のテイストです。
西条柿とバターの甘美な調和。特別なひととき。
甘味が強い西条柿とバターのまろやかさが融合した、
口の中で広がる幸福感、至福のひとときを。
愛宕柿がごろんと入った、柿ゼリーです。
柿は酸味がないため香料などで味がつけにくく、黒くなりやすいなど、加工が難しいため、柿ゼリーはとても珍しい商品です。
このほか、弊社は名誉総裁賞を受賞した白桃ゼリー、岡山県産のフルーツを使ったゼリー商品を多数取り揃えています。
台湾や香港での物産展にて、販売実績もあります。
出展企業紹介
弊社は1971年に倉敷市に創業した、干し柿の加工に特化した技術を持つ菓子メーカーです。
干し柿は「変色しやすい」、「熱殺菌ができない」など扱いにくい食材ですが、
弊社には創業以来培われた品質管理技術があり、弊社商品は国内外で受賞歴があります。
「干し柿を加工したお菓子」というジャンルであれば、国内で最大の加工量および販売量を持っております。
また、2020年より農産事業部を立ち上げ、柿の農業に参画しました。
最新技術を導入した干し柿工場「國和産業株式会社 浅口工場」を浅口市に設立しました。
柿から干し柿、加工品まで。「柿と言えば、國和産業」です。
この事業は中小企業地域資源活用等促進事業の助成金と岡山県備前県民局、岡山県備中県民局、岡山県美作県民局の補助金を活用して実施しています。