2002年 第24回全国菓子大博覧会 やま柿『名誉総裁賞(技術部門)』受賞。
干し柿の種とヘタを取り、重ねて丸めた日本伝統菓子「柿巻」をスライスし、紙個包装で包みました。
体にも良く、豊富なタンニンやビタミン、食物繊維を含みます。
1998年 第23回全国菓子大博覧会 『名誉総裁賞』受賞。干し柿の種とヘタを取り、重ねて丸めた日本伝統菓子「柿巻」です。
干し柿はおせち料理の食材としてだけでなく、乳製品と相性がいいのでバターサンドやアイス添えにも使えます。
体にも良く、豊富なタンニンやビタミン、食物繊維を含みます。
1998年 第23回全国菓子大博覧会 『名誉総裁賞』受賞。
干し柿の種とヘタを取り、重ねて丸めた日本伝統菓子「柿巻」です。
干し柿はおせち料理の食材としてだけでなく、乳製品と相性がいいのでバターサンドやアイス添えにも使えます。
体にも良く、豊富なタンニンやビタミン、食物繊維を含みます。
詳細情報
瀬戸内産フルーツピューレに薫り高いリキュールを掛け合わせた、フルーツゼリーアソートセットです。
シャインマスカットピュレ:岡山県産、あたご柿:愛媛県産、白桃ピューレ:岡山県産、レモン果汁・果皮:広島県産、はっさく果汁:広島県産、ピオーネ果汁:岡山県産、柿ピューレ:鳥取県産
瀬戸内産の果物ピューレに果実リキュールを加えた薫り高いゼリーです。
白桃ゼリーは2013年に名誉総裁賞を受賞しました。海外の物産展で販売実績があります。
愛宕柿(愛媛産)、柿ピューレ(鳥取産)、白桃(岡山産)、レモン果汁(広島産)、ピオーネ果汁(岡山産)、はっさく果汁(広島産)、シャインマスカット果汁(岡山産)、パクチー(岡山産)
詳細情報
干し柿と乳製品は味の相性が良く、健康にも良い、まさに黄金の組み合わせです。
柔らかな干し柿の上品な甘さに、有塩バターのまったりとした風味が鼻に抜ける、奇跡のマリアージュをお楽しみいただけます。
干し柿とバターの組み合わせは2016年ごろに多数のTV番組などに取り上げられました。
デザートやオードブルにお召し上がりください。
愛宕柿がごろんと入った、柿ゼリーです。
柿は酸味がないため香料などで味がつけにくく、黒くなりやすいなど、加工が難しいため、柿ゼリーはとても珍しい商品です。
このほか、弊社は名誉総裁賞を受賞した白桃ゼリー、岡山県産のフルーツを使ったゼリー商品を多数取り揃えています。
台湾や香港での物産展にて、販売実績もあります。
出展企業紹介
弊社は1971年に倉敷市に創業した、干し柿の加工に特化した技術を持つ菓子メーカーです。
干し柿は「変色しやすい」、「熱殺菌ができない」など扱いにくい食材ですが、
弊社には創業以来培われた品質管理技術があり、弊社商品は国内外で受賞歴があります。
「干し柿を加工したお菓子」というジャンルであれば、国内で最大の加工量および販売量を持っております。
また、昨年より農産事業部を立ち上げ農業参画しました。
さらに、最新技術を導入した干し柿工場を、2021年3月に完工予定です。
柿から干し柿、加工品まで。「柿と言えば、國和産業」です。
この事業は中小企業地域資源活用等促進事業の助成金と
岡山県 備前県民局、岡山県備中県民局、岡山県美作県民局の
補助金を活
用して実施しています。