岡山県のど真ん中!吉備中央町の大自然の中で
大切に丁寧に育てたきくらげです。
完全農薬不使用で栽培、収穫後、1枚ずつ全量検査を実施し、石づきをカット、洗浄後に
完全天日干しで仕上げております。
乾燥作業にも一手間を加え、上質な外観に仕上げげております。
石づきをカットしておりますので戻した後は、すぐに調理に使えます。
岡山県のど真ん中!吉備中央町の大自然の中で
大切に丁寧に育てたきくらげです。
完全農薬不使用で栽培、収穫後、1枚ずつ全量検査を実施し、石づきをカット、洗浄後に
完全天日干しで仕上げております。
乾燥作業にも一手間を加え、上質な外観に仕上げげております。
石づきをカットしておりますので戻した後は、すぐに調理に使えます。
出展企業紹介
岡山県のど真ん中、吉備中央町の大自然の中できくらげを栽培している『みすたーきくらげ』こと笹井光治と申します。
きくらげ特有のあのぷりコリ食感、驚きの栄養価をもっともっとたくさんの人に知って欲しいと、きくらげ栽培をはじめて5年が経ちました。昨年までは契約栽培という形で、企業様向けにきくらげを栽培しておりましたが、昨今のコロナショックの影響もあり、晴れて全国の皆様へ『みすたーきくらげのきくらげ(笑)』をお届けできるチャンスを頂くことになりました。
まだまだ、皆様の食卓に並ぶことの少ないきくらげですが、その突出した栄養価の高さ!調理が簡単で、和・洋・中 どんな料理にも使いやすく、食べやすいきくらげを、ぜひ一度、お試しいただきたいと心から願っております。
『きくらげを国民食に❤』
それが私の願いです。
この事業は中小企業地域資源活用等促進事業の助成金と岡山県備前県民局、岡山県備中県民局、岡山県美作県民局の補助金を活用して実施しています。