地元岡山県産の小麦粉を使用して、創業以来こだわり続ける手打式製法で作った「地粉うどん」です。つるみのあるモチモチとした食感のうどんです。

岡山県産地粉うどん

詳細情報

希望小売価格
78円(税別)
賞味期限
D+13
内容量
200g
保存温度帯
冷蔵
FCPシート
PDFダウンロード
商談を希望する

創業以来の手打式製法と、生地のねかし(熟成)にこだわり続けて作っています。

玉うどん

詳細情報

希望小売価格
38円(税別)
賞味期限
D+4
内容量
200g
保存温度帯
冷蔵
商談を希望する

せいろ蒸し風仕立てで、ほぐれやすく、ソースに絡みやすい麺に仕上げました。

玉焼きそば

詳細情報

希望小売価格
38円(税別)
賞味期限
D+4
内容量
130g
保存温度帯
冷蔵
商談を希望する

出展企業紹介

有限会社佐藤製麺所

大正12年(1923年)、初代店主である佐藤小梅の夫が讃岐の出身だった縁で製麺業を創業。その後、昭和28年に有限会社 佐藤製麺所会社として業務を拡大し、茹でうどんや蒸し焼きそば、生ラーメン、茹でそば等、製麺の製造販売を中心に営業しております。

創業後は、飲食店を中心に水島地区の工場給食や、昭和43年には学校給食の指定も受け、順調に販路を拡大しました。学校給食の指定は今日も続いており、倉敷市内の小中学校を卒業された方は、一度は弊社のソフト麺を食されたことがあるかも知れません。

弊社が一番に思うことは「地域のお客様に喜んでいただき、末永くご愛顧いただくこと」どの商品も昔ながらの手作り工程で、味わいがあります。今後も、誠心誠意真心を込めて、地道な道を歩んで行きます。

担当者名
佐藤 文雄
URL
https://sanchan-noodle.amebaownd.com/
所在地
〒710-0821 岡山県倉敷市川西町7-22

この事業は中小企業地域資源活用等促進事業の助成金と
岡山県 備前県民局、岡山県備中県民局、岡山県美作県民局の
補助金を活 用して実施しています。