岡山県のブランド豚であるピーチポークはSPF豚で高い衛生レベルの清潔な環境で飼育される健康な豚で、きめが細かくやわらかい肉質で、ジューシーでありながらあっさりしています。そのお肉を粗挽きにして天然の羊腸に詰め、桜チップでスモークし、パリッとした皮にプリっとした食感とお肉の旨みや甘みを味わえる自社工房で製造しているソーセージです。
岡山県のブランド豚であるピーチポークはSPF豚で高い衛生レベルの清潔な環境で飼育される健康な豚で、きめが細かくやわらかい肉質で、ジューシーでありながらあっさりしています。そのお肉を細かく挽き、天然の羊腸に詰め、桜チップでスモークし、パリッとした皮になめらかで上品な食感とお肉の旨みを凝縮した自社工房で製造しているソーセージです。
岡山県のブランド豚であるピーチポークはSPF豚で高い衛生レベルの清潔な環境で飼育される健康な豚で、きめが細かくやわらかい肉質で、ジューシーでありながらあっさりしています。そのバラ肉を自家製調味液につけ、じっくりと時間をかけて熟成し、桜チップでスモークして、お肉の旨みや脂身の甘みを引き出し、しっかり味わっていただけるこだわりのベーコンです。
岡山県のブランド豚であるピーチポークはSPF豚で高い衛生レベルの清潔な環境で飼育される健康な豚で、きめが細かくやわらかい肉質で、ジューシーでありながらあっさりしています。そのバラ肉を自家製調味液につけ、じっくりと時間をかけて熟成し、桜チップでスモークして、お肉の旨みや脂身の甘みを引き出し、しっかり味わっていただけるこだわりのベーコンです。
岡山県美咲町の同敷地内にある県の畜産研究所の牧場で搾りたての新鮮な生乳を使い、腸まで届くプロバイオティクス菌を配合し発酵させた無添加のヨーグルト。ほんのり甘くなめらかで酸味も少なく食べやすいのが特徴です。
出展企業紹介
この事業は中小企業地域資源活用等促進事業の助成金と岡山県備前県民局、岡山県備中県民局、岡山県美作県民局の補助金を活用して実施しています。