日本和ハーブ協会の古谷氏の監修のもと、13種類の和ハーブを絶妙にブレンドし、和製グリーンカレーに岡山県美作地域産の鹿肉を合わせている。
山椒やシソなどの爽やかさとココナッツミルクや黒糖の甘み、カレー粉と青唐辛子の辛みがたん白な鹿肉を美味しく仕上げている。
フランスアルザス地方の郷土料理で一般的なシュークルートと鹿肉を掛け合わせた商品です。
蓋を開けると丸ごと一本の鹿肉ソーセージがドドンと入っており食べ応えがあり、ザワークラウト(キャベツの漬物)の爽やかな味わいが特徴の缶詰です。食卓で、手軽に一度にフランス料理&ジビエ料理が食べられる商品です。
岡山県美作地域の鹿を使用。コンフィはツナ缶のような油漬けになっており、圧力釜で調理しますので、鹿肉の固い!というイメージは全くなく、ホロホロと崩れるような柔らかなお肉に仕上がっています。オリーブオイルとサラダ油を混合し塩をいれることで、コンフィの臭みを抜きつつ、柔らかな味に仕上げています。
常温のまま、蓋を開けたらすぐ食べられるのも特徴の1つです。
出展企業紹介
この事業は中小企業地域資源活用等促進事業の助成金と
岡山県 備前県民局、岡山県備中県民局、岡山県美作県民局の
補助金を活
用して実施しています。