桃まるごとひとつ!!桃一個をハーフカットし、種を取り除き、瓶の中に戻しています。
岡山県特産の白桃を50年以上続く自社の農園で栽培し自社工場で加工し商品化しています。
白桃の香りや旨味を損なわず新鮮な桃を一番美味しい状態でシラップ漬にしています。
見た目の可愛さから都市圏のお店や空港、観光地で多くお取り扱いいただいております。
岡山県特産の白桃を50年以上続く自社の農園で栽培し自社の工場で加工した桃缶詰で自慢の白桃を使って商品化して
います。
白桃の香りや旨味を損なわず新鮮な桃を一番美味しい状態でシラップ漬にして缶に閉じ込めています。
※白皇、白鳳、清水白桃、川中島白桃、おかやま夢白桃、黄金桃の6種類あります。
バターは通常25℃で溶け出しますが独特の製法で分離を防ぎ85℃で30分殺菌しています。お子様やお年寄りでも安心してお召し上がりいただけます また贈答品としてもご利用いただけます。賞味期限も1年間で常温保存です。※岡山果実ブランド認定製品
白桃の香りや旨味を損なわず1個当たり30g程度の桃を使用し、固形物も残しながらカリッとした衣に包み込んでいます 油で揚げて真空パックて冷凍しています召し上がるときは冷凍のまま電子レンジ(500W)で1分、さらにオーブンで2分で揚げたてのコロッケが出来上がります 贈答品としてもご利用いただけます。賞味期限も冷凍保存で360日です。
※日本農業新聞一村逸品大賞後期優秀賞受賞
岡山県伝統の赤磐市特産マスカットオブアレキサンドリアを1年間冷凍した原料を70%以上使用し、自社工場でバターと加工したマスカットバタ(マスカットスプレッド)です。
冷凍により食材は水溶性の糖やアミノ酸になりうまみが増しておいしくなります。
出展企業紹介
この事業は中小企業地域資源活用等促進事業の助成金と岡山県備前県民局、岡山県備中県民局、岡山県美作県民局の補助金を活用して実施しています。