ぶどう(ニューピオーネ)栽培一筋30年、武政ぶどう園のビニールハウスで、温度管理・水分管理を徹底し栽培した最高級のニューピオーネをドライフルーツ化しました。大粒のぶどうをカットなどせず、にそのまま乾燥させている(カットした場合の倍以上の乾燥時間)ので濃厚な味わいが口いっぱいに広がります。
ぶどう(ニューピオーネ)栽培一筋30年、武政ぶどう園のビニールハウスで、温度管理・水分管理を徹底し栽培した最高級のニューピオーネやシャインマスカット(一部たけまさぶどう園監修)、瀬戸ジャイアンツをドライフルーツ化しました。大粒のぶどうを切らずにそのまま乾燥させているので濃厚な味わいが口いっぱいに広がります。
出展企業紹介
この事業は中小企業地域資源活用等促進事業の助成金と岡山県備前県民局、岡山県備中県民局、岡山県美作県民局の補助金を活用して実施しています。